Python 3.2 & Qt .exe

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
dco
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 1. August 2012, 08:40

Guten Tag,

ich habe ein Programm geschrieben welches sehr gut funktioniert.
Ich benutze Python 3.2 und Qt, jetzt wollte ich mit cx_Freeze eine .exe daraus machen, was auch funktioniert hat aber diese sich nicht öffnen lässt.
Hat jemand Erfahrung damit?

Gruß
lunar

@dco Bitte beschreibe Dein Vorgehen und die Fehlermeldung oder die genauen Symptome, die Du beobachtest. Wir können nicht hellsehen und wollen nicht raten :)
dco
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 1. August 2012, 08:40

Danke schonmal für die Rückmeldung.

Ich habe diese setup.py:

Code: Alles auswählen

from cx_Freeze import setup, Executable

executables = [
        Executable("main.py", icon="logo.ico", appendScriptToExe=True, appendScriptToLibrary=False)
]

buildOptions = dict(
        create_shared_zip = False)

setup(
        name = "hello",
        version = "0.1",
        description = "the typical 'Hello, world!' script",
        options = dict(build_exe = buildOptions),
        executables = [Executable("Test.py")])
ich führe dann setup.py build aus und dann wird auch die .exe erstellt aber wenn ich sie dann mit Doppelklick öffne, öffnet sich nur kurz ein dos Fenster und dann passiert nix mehr.

Ich bin leider ein ziemlicher Anfänger und entschuldige mich schonmal wenn ich dumme Fragen stelle :?
BlackJack

@dco: In dem DOS-Fenster steht wahrscheinlich eine Fehlermeldung. Um die lesen zu können starte mal ein DOS-Fenster und rufe darin die EXE auf.
dco
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 1. August 2012, 08:40

Hab ich grad mal versucht aber dann passiert nichts
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

dco hat geschrieben:Hab ich grad mal versucht aber dann passiert nichts
Da passiert nichts, damit meinst du die Ausgabe sieht so aus:
C:\Users\Sr4l>meine.exe

C:\Users\Sr4l>
?

vll hilft dir das hier weiter: http://qt-project.org/wiki/Packaging_Py ... on_Windows
dco
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 1. August 2012, 08:40

ja genau das hab ich gemeint. sorry :?

danke, schau ich mir mal an
dco
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 1. August 2012, 08:40

okay danke nochmal für die Hilfen. Hab den Fehler gefunden ich hab die falsche Datei angegeben :oops:
jetzt funktioniert alles :D
Antworten