PyQt unter Linux entwickeln und später auf Windows portieren

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
burli
User
Beiträge: 1156
Registriert: Dienstag 9. März 2004, 18:22

Was muss ich beachten, wenn ich ein PyQt Programm unter Linux entwickeln möchte, das später mit py2exe unter Windows zusammengepackt werden soll? Gibt es da irgend welche Schwierigkeiten? Irgendwas zu beachten?
Das schwierigste beim Programmieren ist, sinnvolle Variablen- und Funktionsnamen zu finden :lol:
BlackJack

@burli: Du müsstest halt plattformunabhängig programmieren. Nichts verwenden was nicht auf allen Plattformen zur Verfügung steht und zum Beispiel bei Pfadangaben die entsprechenden Funktion aus `os.path()` verwenden.
burli
User
Beiträge: 1156
Registriert: Dienstag 9. März 2004, 18:22

Das einzig Plattform spezifische ist Pyserial und Zugriffe auf das Dateisystem.
Das schwierigste beim Programmieren ist, sinnvolle Variablen- und Funktionsnamen zu finden :lol:
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

Zugriffe aufs FS bekommst im Normalfall auch unabhängig vom darunterliegenden System zusammen.
Shaldy
User
Beiträge: 123
Registriert: Sonntag 2. März 2008, 22:49

@Burli: Wenn du doch weißt, worauf du achten musst, warum fragst du dann überhaupt? ;)
Wenn du zum Beispiel irgendwelche anderweitig besonderen (Plattformabhängigen) Funktionen nutzen wilst, kannst du immer noch mit

Code: Alles auswählen

import platform
if platform.system() == "Linux":
     print "Linux"
herausfinden, unter welchem System das Programm ausgeführt wird.
Dies ist keine Signatur!
Antworten