Brauche String aus QString

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
Shaldy
User
Beiträge: 123
Registriert: Sonntag 2. März 2008, 22:49

Hallo zusammen.

Mein Problem ist, dass ich ein QString Objekt in ein Python str()-Objekt verwandeln muss.
Leider kann ich die zugehörige Methode nicht finden.
Dies ist keine Signatur!
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Du verwirrst mich.Was hast du denn bisher versucht? Der folgende funktioniert hier jedenfalls hervorragend:

Code: Alles auswählen

>>> from PyQt4 import QtCore
>>> foo = QtCore.QString('foo')
>>> foo
PyQt4.QtCore.QString(u'foo')
>>> str(foo)
'foo'
Shaldy
User
Beiträge: 123
Registriert: Sonntag 2. März 2008, 22:49

x_X

ich hab die halbe Qt Classreference durchsucht...

Tja, danke jedenfalls.
Dies ist keine Signatur!
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Damit das nicht untergeht: QString benutzt Unicode, also sollte man nicht `str` sondern `unicode` nutzen.
Shaldy
User
Beiträge: 123
Registriert: Sonntag 2. März 2008, 22:49

Alles klar, danke! ;)
Dies ist keine Signatur!
Antworten