TableWidget Signal Problem

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
Benutzeravatar
microkernel
User
Beiträge: 271
Registriert: Mittwoch 10. Juni 2009, 17:27
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte gerne ein Signal einrechten welches aktiviert wird, wenn an meiner Tabelle etwas verändert wird. Nun wollte ich es mittels folgenden code machen:

Code: Alles auswählen

self.connect(self.TableWidget, QtCore.SIGNAL("cellChanged(0, 0)"), self.test)
Allerdings funktioniert dieser Code leider nicht. Habt ihr eine Idee was ich da falch mache?
Benutzeravatar
microkernel
User
Beiträge: 271
Registriert: Mittwoch 10. Juni 2009, 17:27
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

hat den keiner eine Idee?
franzf
User
Beiträge: 78
Registriert: Samstag 29. August 2009, 10:21

microkernel hat geschrieben:hat den keiner eine Idee?
Klar.
Deine connect-Syntax stimmt nicht.

Code: Alles auswählen

SIGNAL('cellChanged(0,0)')
hat noch nie funktioniert ;)
Beim connect nicht die Werte (die werden ja hoffentlich dynamisch eingefügt, je nach dem welche Zeile/Spalte da wirklich hin muss) sondern die Typen (leider C++...)

Code: Alles auswählen

SIGNAL('cellChanged(int,int)')
sollte gehen.
lunar

Alternativ seit PyQt 4.5:

Code: Alles auswählen

self.TableWidget.cellChanged[int, int].connect(self.test)
Ungetestet.
Benutzeravatar
microkernel
User
Beiträge: 271
Registriert: Mittwoch 10. Juni 2009, 17:27
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

achsoo... Vielen dank.
Antworten