PyQt4 Programm zu exe Datei

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
Benutzeravatar
microkernel
User
Beiträge: 271
Registriert: Mittwoch 10. Juni 2009, 17:27
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Endlich! Jetzt funktioniert es! Vielen Dank an alle die mir geholfen haben!

Aber jetzt habe ich noch eine Frage:
Ich habe eine zweite Python Datei in welcher meine ganzen Resourcen für das Hauptprogramm sind. Diese Python Datei wird normalerweise nur importiert sodass die Resourcen zu verfügung stehen. Aber nachdem ich die exe Datei gebildet hatte reichte es nichtmehr diese Python Datei einfach in den Ordner zu legen wo auch die exe ist, um die Resourcen im Hauptprogramm anzeigen zu lassen.
Wie kann ich jetzt diese 2. Python Datei in mein Hauptprogramm einbinden sodass ich nur eine einzigste Datei habe?


lg
MicroKernel
jerch
User
Beiträge: 1669
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 14:19

Darf man fragen, woran es gelegen hat? SVN-Version?

zu der Import-Sache:
PyInstaller löst sowas normalerweise auf, d.h. Deine Imports werden auch dem Binary hinzugefügt. Poste doch mal den Quellcode und was daran nicht funktioniert.

Bsp:
Hauptskript

Code: Alles auswählen

from PyQt4 import QtGui
import klaus

def gib_mir_klaus():    
    return klaus.klaus()

app = QtGui.QApplication([])
win = QtGui.QWidget()
win.show()
app.exec_()
print gib_mir_klaus()
klaus.py

Code: Alles auswählen

import maus

def klaus():
    return 'der klaus ' + maus.raus()
maus.py

Code: Alles auswählen

def raus():
    return 'ist raus'
Die Konsole meldet dann "der klaus ist raus", sowohl klaus.py als auch maus.py werden eingebunden.
Benutzeravatar
microkernel
User
Beiträge: 271
Registriert: Mittwoch 10. Juni 2009, 17:27
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Gar nichts hat an der SVN-Version gefehlt. Die SVN-Version war die Lösung. Nocheinmal Danke.

Und das mit den Imports hat sich jetzt auch geklärt.


Lg
MicroKernel
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

microkernel hat geschrieben:Die SVN-Version war die Lösung.
Ich habe ja auch nicht zum Spass ganz am Anfang darauf verwiesen. :)

Aber du wolltest ja lieber selber im PyInstaller-Code rumpfuschen. ;)
Benutzeravatar
microkernel
User
Beiträge: 271
Registriert: Mittwoch 10. Juni 2009, 17:27
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

sorry.... :lol:
Antworten