PyQT - Umwandlung .ui zu .py??

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
MB
User
Beiträge: 19
Registriert: Montag 5. Januar 2009, 15:07

Kann ich an dem Problem noch einmal mit einem eigenen Problen ansetzen. Ich habe ebenfalls nach dem GalileoBuch Kapitel 24 versucht, das Programm nachzubauen; beim Aufrufen dieses Programms kommt aber die Fehlermeldung ImportError: No module named hauptdialog. Die Hauptdialog.ui und py sind aber im gleichen Verzeichnis.

import sys
from PyQt4 import QtGui
from Hauptdialog import Ui_Hauptdialog as Dlg

class MeinDialog(QtGui.QDialog,Dlg):
def __init__(self):
QtGui.QDialog.__init__(self)
self.setupUi(self)

app = QtGui.QApplication(sys.argv)
dialog = MeinDialog()
dialog.show()
sys.exit(app.exec_())
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Zum einen gibts hier im Forum Code tags um Code zu formatieren und zum anderen passt die Fehlermeldung nicht zum Code.
Wenn das Modul einen kleingeschriebenen Namen hat, dann solltest du ihn auch kleingeschrieben importieren. Wenn das nicht hilft solltest du uns entweder den richtigen Code oder den richtigen Traceback zeigen.
MB
User
Beiträge: 19
Registriert: Montag 5. Januar 2009, 15:07

OK, ich hoffe so ist es richtig. Die Groß/Kleinschreibung habe ich ausprobiert; die Fehlermeldung ist unabhängig davon.

Code: Alles auswählen

import sys
from PyQt4 import QtGui
from Hauptdialog import Ui_Hauptdialog as Dlg

class MeinDialog(QtGui.QDialog,Dlg):
def __init__(self):
QtGui.QDialog.__init__(self)
self.setupUi(self)

app = QtGui.QApplication(sys.argv)
dialog = MeinDialog()
dialog.show()
sys.exit(app.exec_())
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ich würde da eher einen IndentationError erwarten.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
MB
User
Beiträge: 19
Registriert: Montag 5. Januar 2009, 15:07

So langsam lerne ich die richtige Formatierung hier im Forum. Also an der Indentation liegt es auch nicht. Bin für jeden Hinweis dankbar.

import sys
from PyQt4 import QtGui
from Hauptdialog import Ui_Hauptdialog as Dlg

class MeinDialog(QtGui.QDialog,Dlg):
def __init__(self):
QtGui.QDialog.__init__(self)
self.setupUi(self)

app = QtGui.QApplication(sys.argv)
dialog = MeinDialog()
dialog.show()
sys.exit(app.exec_())
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ist es wirklich so schwer?

Code: Alles auswählen

import sys
from PyQt4 import QtGui
from Hauptdialog import Ui_Hauptdialog as Dlg

class MeinDialog(QtGui.QDialog,Dlg):
    def __init__(self):
        QtGui.QDialog.__init__(self)
        self.setupUi(self)

app = QtGui.QApplication(sys.argv)
dialog = MeinDialog()
dialog.show()
sys.exit(app.exec_())
:?:
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten