ListBox

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
nicon
User
Beiträge: 10
Registriert: Freitag 21. September 2007, 18:09

PyQT3

Hallo zusammen,

gibt es bei einer ListBox auch die Möglichkeit, ein Item wieder zu entfernen?

Items hinzufügen ist kein Problem. Die komplette ListBox zu leeren, auch nicht.

Aber wie kann ich z.b. das aktuell ausgewählte Item aus der Listbox entfernen. Ich habe bei der goole-Suche nichts zu PyQT gefunden.

Danke für eine Antwort.

P.S. Ich nutze den QT-Designer
nicon
User
Beiträge: 10
Registriert: Freitag 21. September 2007, 18:09

Hallo,

ich habe eine Lösung gefunden.

self.listBox1.removeItem(self.listBox1.currentItem())

War gar nicht so einfach, das herauszufinden *g*
poker
User
Beiträge: 146
Registriert: Donnerstag 20. September 2007, 21:44

Hi,

QT Forum: http://www.qtforum.de/forum/
API-Referenz: http://doc.trolltech.com/3.0/index.html und http://doc.trolltech.com/4.0/index.html

QListBox: http://doc.trolltech.com/3.0/qlistbox.html

Ist zwar nicht für Python beschrieben, nur C++, aber anhand der Methoden-Signatur und Beschreibung steigt man da schon durch.

mfg
Antworten