Probleme mit Umlauten aus einer DBF-Datenbank unter Windows

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
sauerkraut
User
Beiträge: 13
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 00:01

Ok, mein Fehler...

Also ich bekomme jetzt folgendes heraus:

Code: Alles auswählen

repr:  u'BARMHERZIGE BR\xdcDER'
type:  <type 'unicode'>
Wie bekomme ich jetzt das ganze in Python in einen String umgewandelt, damit ich mit diesem String weiterarbeiten kann.

Nochmal danke für die zahlreiche Hilfe.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

sauerkraut hat geschrieben:Wie bekomme ich jetzt das ganze in Python in einen String umgewandelt, damit ich mit diesem String weiterarbeiten kann.
Das ist schon ein String: Ein Unicode-String. Damit kannst du wunderbar arbeiten. Sogar besser als mit Byte-Strings.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Dafür ist [wiki]Zeichensatz ermitteln[/wiki]ganz nett.

Ausgaben:
LORENZ-B烺LER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: big5
LORENZ-B烺LER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: big5hkscs
<|êá+!âOç<áêí.ç+|è íã+ ç(á - codec: cp037
<|ךה+!בOח<הךם.ח+|לאםו+אח(ה - codec: cp424
LORENZ-B╓HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp437
<!êá+]âOç<áêí.ç+!è íã+ ç(á - codec: cp500
LORENZ-B╓HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp737
LORENZ-BųHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp775
LORENZ-BÍHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp850
LORENZ-BÍHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp852
LORENZ-BоHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp855
LORENZ-BÍHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp857
LORENZ-B╓HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp860
LORENZ-B╓HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp861
LORENZ-B╓HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp862
LORENZ-B╓HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp863
LORENZ-BﺿHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp864
LORENZ-B╓HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp865
LORENZ-B╓HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp866
LORENZ-BαHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp869
LORENZ-BึHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp874
<!ΛΕ+]ΒOΘ<ΕΛΞ.Θ+!ΝΑΞΖ+ΑΘ(Ε - codec: cp875
LORENZ-BヨHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp932
LORENZ-B烺LER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp950
LORENZ-BﻅHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp1006
<!êá+ĞâO{<áêí.{+!è íã+ {(á - codec: cp1026
<|êá+!âOç<áêí.ç+|è íã+ ç(á - codec: cp1140
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp1250
LORENZ-BЦHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp1251
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp1252
LORENZ-BΦHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp1253
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp1254
LORENZ-BײHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp1255
LORENZ-BضHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp1256
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp1257
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: cp1258
LORENZ-B諬LER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: gbk
LORENZ-B諬LER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: gb18030
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: latin_1
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: iso8859_2
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: iso8859_3
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: iso8859_4
LORENZ-BжHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: iso8859_5
LORENZ-BضHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: iso8859_6
LORENZ-BΦHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: iso8859_7
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: iso8859_9
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: iso8859_10
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: iso8859_13
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: iso8859_14
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: iso8859_15
LORENZ-BжHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: koi8_r
LORENZ-BжHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: koi8_u
LORENZ-B÷HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: mac_cyrillic
LORENZ-B÷HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: mac_greek
LORENZ-B÷HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: mac_iceland
LORENZ-B÷HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: mac_latin2
LORENZ-B÷HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: mac_roman
LORENZ-B÷HLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: mac_turkish
LORENZ-BЦHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: ptcp154
LORENZ-BヨHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: shift_jis
LORENZ-BヨHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: shift_jis_2004
LORENZ-BヨHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: shift_jisx0213
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: palmos
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: raw_unicode_escape
LORENZ-BÖHLER-UKH-NOTAUFNAHME - codec: unicode_escape

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten