Pyhthon ODBC DSN List

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
_MC_
User
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 16. Dezember 2006, 01:07

Guten Morgen,

ich will von Python aus eine Liste aller ODBC DSN bekommen. So koennte ich dynamisch in mein Programm entscheiden welche DSN aktuell ist und den Benutzer so die Moeglichkeit geben zu verschiedenen DSN zu connecten. Allerdings finde ich atm nichts dazu. Faellt euch vielleicht eine Loesung dazu ein? Waer super.

Danke,

_MC_
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

_MC_ hat geschrieben:ich will von Python aus eine Liste aller ODBC DSN bekommen.
Hi _MC_!

Willkommen im Python-Forum!

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: iso-8859-1 -*-
"""
Requirements: pywin32: http://sourceforge.net/projects/pywin32/
"""

import odbc

for name, description in iter(lambda: odbc.SQLDataSources(1), None):
    print name, " -- ", description
mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
_MC_
User
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 16. Dezember 2006, 01:07

Danke, hat alles geklappt :)
Antworten