2 tuple (?) in ein tuple zusammenfassen?

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
Sirius3
User
Beiträge: 17711
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Das Python-Skript, das Du da gepostet hast, tut nichts, also was erwartest Du als Ausgabe?
Du mußt schon was zurückgeben:

Code: Alles auswählen

def concat():
    iterable = [["a", "b"], ["c", "d"]]
    text = "x-y"
    result = [text.split("-"), *iterable] 
    return result
Stephan_2021
User
Beiträge: 52
Registriert: Sonntag 11. Juli 2021, 09:43

__blackjack__ hat geschrieben: Montag 20. September 2021, 15:37 Die Funktion ist von hier: viewtopic.php?f=23&t=53023&p=393579&hil ... ng#p393579
Danke.

Damit erhalte ich nun (in Starbasic) die gewünschte Ausgabe mittels:

Code: Alles auswählen

Msgbox RS_Python(0) (7) & CHR(13) & RS_Python(1) (0) (7)
und das ist aber 'strukturell' nicht so wie ich das Ergebnis will, denn ich will die richtige Ausgabe, wenn ich so abfrage:

Code: Alles auswählen

Msgbox RS_Python(0) (7) & CHR(13) & RS_Python(1) (7)



Gruß
Stephan
Stephan_2021
User
Beiträge: 52
Registriert: Sonntag 11. Juli 2021, 09:43

Sirius3 hat geschrieben: Montag 20. September 2021, 15:42 Das Python-Skript, das Du da gepostet hast, tut nichts, also was erwartest Du als Ausgabe?
Du mußt schon was zurückgeben:

Code: Alles auswählen

def concat():
    iterable = [["a", "b"], ["c", "d"]]
    text = "x-y"
    result = [text.split("-"), *iterable] 
    return result
ja, Entschuldigung, das war wirklich nur meine Blindheit/Dummheit, denn ich verstehe das es das return braucht.


Gruß
Stephan
Stephan_2021
User
Beiträge: 52
Registriert: Sonntag 11. Juli 2021, 09:43

Hallo __blackjack__,
Hallo Sirius3,

vielen Dank, ich habe jetzt mit Eurer Hilfe/Anleitung folgende Lösung gefunden:

Code: Alles auswählen

import mysql.connector as mc
from contextlib import closing
from mysql.connector import connect

def kombiniert(host, port, user, password, database, sql):
    with connect(
        host=host, port=port, user=user, password=password, database=database
    ) as connection:
        with connection.cursor() as cursor:
            cursor.execute(sql)
            ds = [
                tuple((str(item) if item is not None else "") for item in row)
                for row in cursor.fetchall()
            ]
            
            columns = cursor.column_names
            
            result = [columns, *ds] 
            
            return result

Diese Funktion liefert genau das wonach ich die ganze Zeit gesucht habe.



Gruß
Stephan
Antworten