Sqlite3 Column Problem

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
Kaan38.png
User
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 20. Februar 2021, 15:56

Code: Alles auswählen

from tkinter import *
import sqlite3

root = Tk()
root.title('Projektarbeit')
root.geometry("450x700")

conn = sqlite3.connect("ToDoList.db")
cur = conn.cursor()

cur.execute("CREATE TABLE IF NOT EXISTS Tasks (aufgabe TEXT , beschreibung TEXT , kategorie TEXT)")

def delete():
    conn = sqlite3.connect("ToDoList.db")
    cur = conn.cursor()

    cur.execute("DELETE from Tasks WHERE oid= " + loeschen_box.get())

    conn.commit()
    conn.close()

def update():
    # database connect
    conn = sqlite3.connect("ToDoList.db")
    cur = conn.cursor()

    record_id = loeschen_box.get()

    cur.execute("""UPDATE Tasks SET 
        aufgabe = :aufgabe,
        beschreibung = :beschreibung, 
         kategorie = :kategorie 
        WHERE oid= :oid""",
        {
        'aufgabe':aufgabe_editor.get(),
        'beschreibung' :beschreibung_editor.get(),
        'kategorie' :kategorie_editor.get(),
        'oid' :record_id
        })

    conn.commit()
    conn.close()
Hallo, ich arbeite gerade an einem Projekt und mir wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

line 29, in update
cur.execute("""UPDATE Tasks SET
sqlite3.OperationalError: no such column: aufgabe


Könnte mir einer weiterhelfen?
Sirius3
User
Beiträge: 17711
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Benutze keine *-Importe, und richtige Funktionen, Platzhalter für SQL, etc. Das habe ich Dir aber alles schon zu Deinem anderen Post geschrieben. Solange Du das nicht umsetzt, hat es wenig Sinn jetzt neuen Code mit den selben Fehlern anzuschauen.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Ein Servicebeitrag mit Link zum Hauptthema: viewtopic.php?f=23&t=51362 🙂
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Antworten