MySQL Datenbank mit PyQT4 auselsen

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
matze1708
User
Beiträge: 48
Registriert: Dienstag 12. März 2019, 11:49

Dienstag 12. März 2019, 11:55

Guten Tag,

ich bin aktuell am einarbeiten in PYthon. Ich habe ein Projekt vor, in dem ich gern per RFID Karten einlese und dem User dann eine Grafische Oberfläche bieten möchten.
Aber ganz soweit bin ich nicht.
Aktuell versuche ich per Python auf die MySQL DB drauf zukommen.
Das ganze läuft auf einem Rasbperry Pi3 +.

Per MySQLdb komme ich auf die DB und kann Daten auslesen und auf der Commando Zeile anzeigen.

Aber per PyQT4 klappt es irgendwie nicht.

Code: Alles auswählen

from PyQt4.QtSql import *
from PyQt4.QtGui import QTableView,QApplication
import sys

app = QApplication(sys.argv)


#Connect to Database
        db = QSqlDatabase.addDatabase("QMYSQL")
        db.setHostName("10.100.124.14:3307")
        db.setDatabaseName("Schiessbuch")
        db.setUserName("Web_Schiessbuch")
        db.setPassword("XXXX")
        if(db.open()):




projectModel = QSqlQueryModel()
projectModel.setQuery("select * from tbl_Benutzer",db)

projectView = QTableView()
projectView.setModel(projectModel)

projectView.show()
app.exec_()

Der Fehler der kommt ist folgender:

Code: Alles auswählen

 File "Test2.py", line 10
    db = QSqlDatabase.addDatabase("QMYSQL")
    ^
IndentationError: unexpected indent


Was muss ich denn da noch tun?

Liebe Grüße
__deets__
User
Beiträge: 4816
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Dienstag 12. März 2019, 12:11

Hast du das mal gegoogelt? Das ist der mit Abstand haeufigste Fehler in Python, und in jedem Grundlagentutorial wird erklaert, das Einrueckungen in Python wichtig sind.
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 561
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Dienstag 12. März 2019, 12:38

Lesen, auswendig lernen und beherzigen :)
https://www.python.org/dev/peps/pep-0008/
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
matze1708
User
Beiträge: 48
Registriert: Dienstag 12. März 2019, 11:49

Dienstag 12. März 2019, 12:40

Schaue ich mir gern an.

Was habe ich denn wie wo nicht eingerückt?
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 561
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Dienstag 12. März 2019, 12:49

matze1708 hat geschrieben:
Dienstag 12. März 2019, 12:40
Was habe ich denn wie wo nicht eingerückt?
Was bedeutet denn das Wort "unexpected" in der Fehlermeldung?
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
matze1708
User
Beiträge: 48
Registriert: Dienstag 12. März 2019, 11:49

Dienstag 12. März 2019, 12:52

Ha,

unerwarteter Einzug....

Ich muss mir das genauer ansehen... Das ist wirklich Grundlage... Kann ja einige Sprachen verstehen. Python ist aber neu
matze1708
User
Beiträge: 48
Registriert: Dienstag 12. März 2019, 11:49

Dienstag 12. März 2019, 12:56

In anderen Beispielen ist es aber ähnlich eingerückt...

Code: Alles auswählen

db = QSqlDatabase.addDatabase("QPSQL")
db.setHostName("acidalia")
db.setDatabaseName("customdb")
db.setUserName("mojito")
db.setPassword("J0a1m8")
ok = db.open()
matze1708
User
Beiträge: 48
Registriert: Dienstag 12. März 2019, 11:49

Dienstag 12. März 2019, 12:58

ah!!! ich habe allen Vorschub vor den db weggenommen. Und siehe da, einen Schritt weiter.

Jetzt habe ich das gleiche Thema wie viele andere.... QMYSQL Treiber nicht geladen..... :-O
Antworten