cx_Oracle Select funktioniert, INSERT ohne Fehler aber Tabelle leer

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
Schattenzeit
User
Beiträge: 1
Registriert: Sonntag 17. Juni 2018, 20:46

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
SELECT funktioniert ohne Probleme, INSERT wird fehlerfrei ausgeführt, aber es wird kein Satz in die Tabelle geschrieben.
Egal, ob ich versuche über executemany, oder einfach über execute ein Insert mache...also ein sehr einfacher Testfall:
....
dsn_tns = cx_Oracle.makedsn('xxxxxx.xxx.xxx.net', 1521, service_name = 'ASPROD_BISVC')
connection = cx_Oracle.connect('xxxx,'xxxx', dsn=dsn_tns)
cursor = connection.cursor()
querystring = "insert into EVO_STG.FB_POSTS_JSON (FB_PAGE) values(\'4711\')"
cursor.execute(querystring)

connection.commit;
#cursor.close;
connection.close;

Problem ist, dass nicht mal eine Fehlermeldung erzeugt wird.

Läuft unter
- Python 2.7
- Oracle 12.1.0.2.0 und entsprechender Client
- cx_Oracle 6.3

Ist so weit alles auf unserem nfs installiert, vial sqlplus kann ich problemlos inserts durchführen. Client funktioniert also
mit unserer Exadata.

Hat jemand eine Ahnung ? Oder wie ich das ganze debuggen kann ?

Grüße und vielen Dank
Michael
Sirius3
User
Beiträge: 17710
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Du solltest commit auch aufrufen, die Klammern fehlen, das Semikolon ist zu viel. Ebenso close.
Antworten