MySQL dump -> SQLite...

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Offensichtlich gibt es auch zwischen einem MySQL dump und SQLite unterschiede... Es gibt wohl keinen auto_increment, bzw. dieser wird irgendwie anders gesetzt, wie auch PRIMARY KEY anders makiert wird...

Gibt es einen Konverter oder eine andere Möglichkeit eine Datenbank zu überführen?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Frag doch besser mal die SQLite Leute, die haben da sicher mehr Ahnung.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
BlackJack

'PRIMARY KEY' sollte SQLite können, das ist im Gegensatz zu 'auto_increment' im SQL Standard enthalten.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

BlackJack hat geschrieben:'PRIMARY KEY' sollte SQLite können, das ist im Gegensatz zu 'auto_increment' im SQL Standard enthalten.
Hier http://www.sqlite.org/faq.html#q1 gibt es eine Lösung dafür:
A column declared INTEGER PRIMARY KEY will autoincrement.
Also sieht es so aus, das ich meinen Dump selber "konvertieren" muß :(
Dafür hab ich eigentlich schon ein universalize SQL dump.py. Bisher war es eigentlich nur dafür da, unnötige Daten aus dem Dump raus zu schmeißen und dann eine ZIP-Datei davon zu machen... Das muß ich dann wohl ein wenig ausbauen.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

*alten Thread rauskram*

Gerade gefunden: http://www.sqlite.org/cvstrac/wiki/wiki ... erterTools 8)

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten