Auswahloptionen in SQL-DBs realisieren

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
BlackJack

@meego: Apropos Datentyp: BINARY für das Geschlecht‽
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

meego hat geschrieben:http://helmbold.de/artikel/passwoerter-sicher-speichern
@/me: Welcher Datentyp muss da verwendet werden?
Wenn man den von dir zitierten Artikel liest sieht das doch schwer nach einem Textfeld aus, oder?
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

BlackJack hat geschrieben:@meego: Apropos Datentyp: BINARY für das Geschlecht‽
Ich dachte es sei ein Binärwert. Offenbar eher für Bilder. Also Integer? 0 = Fräulein, 1 = Männlein?
Wenn man den von dir zitierten Artikel liest sieht das doch schwer nach einem Textfeld aus, oder?
Jup, sieht nach einem String aus. :mrgreen:
Benutzeravatar
pillmuncher
User
Beiträge: 1484
Registriert: Samstag 21. März 2009, 22:59
Wohnort: Pfaffenwinkel

meego hat geschrieben:
BlackJack hat geschrieben:@meego: Apropos Datentyp: BINARY für das Geschlecht‽
Ich dachte es sei ein Binärwert. Offenbar eher für Bilder. Also Integer? 0 = Fräulein, 1 = Männlein?
hm... zum Einstieg empfehle ich:
https://www.google.de/search?q=conchita+wurst
https://www.google.de/search?q=jayne+county
https://www.google.de/search?q=candy+darling
https://www.google.de/search?q=holly+woodlawn
https://www.google.de/search?q=jackie+curtis

Und der passende Song dazu:
https://www.youtube.com/watch?v=RsVLIiI8Vfo
In specifications, Murphy's Law supersedes Ohm's.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

meego hat geschrieben:Ich dachte es sei ein Binärwert. Offenbar eher für Bilder. Also Integer? 0 = Fräulein, 1 = Männlein?
m = "männlich" oder "mehrere"
w = "weiblich" oder "weiß nicht"
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

meego hat geschrieben:
BlackJack hat geschrieben:@meego: Apropos Datentyp: BINARY für das Geschlecht‽
Ich dachte es sei ein Binärwert. Offenbar eher für Bilder. Also Integer? 0 = Fräulein, 1 = Männlein?
Es gibt mehr als zwei Geschlechter, schon rein biologisch betrachtet kannst du Menschen nach Geschlecht nicht in zwei Kategorien unterscheiden. Dazu kommt dass davon völlig unabängig Geschlecht primär ein soziales Konstrukt und dementsprechend flexibel ist. Wenn du unbedingt nachdem Geschlecht fragen möchtest, nimm ein Textfeld.
BlackJack

Stellt sich auch so ein bisschen die Frage wozu die Information bei einem Immobilienportal benötigt wird. Insbesondere persönliche Daten sollten ja nur zweckgebunden erhoben werden.
meego
User
Beiträge: 380
Registriert: Montag 4. März 2013, 14:36

Oder eine Option "Anderes". Geschlecht primär als Kulturgut? Eine gewagte Vermutung.
Aber die Vermieter sollen grundsätzlich schon wissen, an wen sie vermieten und umgekehrt. Ist doch zweckdienlich.

Aber zurück zum eigentlichen Thema: Kriege ich die SQL-Statements vom WWW SQL Designer irgendwie als Sqlite-SQL? Sqliteman kann die MySQL-Exportdatei leider nicht einlesen.
Antworten