Blutiger Anfänger ( Eingaben in MYSQL DB )

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
ParadoxDEVELOPER
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 5. Juni 2015, 14:56

So einen Guten Tag und einen Hallo,

Als blutiger Anfänger habe ich ein Problem.
Ich lese viel aus dem Buch / PDF Verlag EINFÜHRUNG IN PYTHON 3.
Nur lesen aus dem Buch reicht nicht aus und um die Materie besser verstehen zu können, muss man selber versuchen, seine Ideen umzusetzen.
Ich zur meinen Teil lernen Python 3.
Als IDE benutze ich Spyder 3.4.3

Jetzt zu meinen Anliegen.

1. Besucher werden gefragt nach,
Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Passwort,

2. Die Eingaben sollen automatisch in eine MYSQL Tabelle abgespeichert werden.



'''Abfrage'''

Code: Alles auswählen

Created on Mon Jun  1 14:11:33 2015

@author: Windows
"""
# Registrieren , 
print("Guten Tag")
print("Als 1. müssen Sie sich einen Account anlegen")
print("Bitte füllen Sie das Formular aus")
name=input(str("Name;"))
vorname=input(str("Vorname;"))
emailadresse=input(str("Ihre Emailadresse;"))
password=input(str("Ihr neues Password;"))
print("Vielen Dank für Ihre Registrierung!")
print("So jetzt die Auswertung",name,vorname,emailadresse,password)

Bild

2. Jetzt wird eine Verbindung zur einem Server ( FreeBSD ) hergestellt werden.

Code: Alles auswählen

# Verbinde zur Mysql Datenbank mit den Tabellen id,name,vorname,emailadresse,password
import mysql.connector
conn=mysql.connector.connect(host="188.99.99.99", user="user", passwd="1452687", db="python")
cursore=conn.cursor()
#cursore.execute("select * from kundendaten")
cursore.execute('''INSERT INTO kundendaten(name, vorname, emailadresse, password) VALUES ('$url', '$urlname', '$name', '$beschreibung')''');
riga=cursore.fetchone()
print(riga)
Das Funktioniert soweit, ich könnte eine DB erstellen mit dem Inhalt name, vorname, emailadresse, password.
Das Bedeutet das eine Verbindung zur Mysql läuft.

Jetzt ist die Frage wie bringe ich jetzt Python dazu das es die Eingaben des Benutzers in die Tabellen abspeichert?.

Ich bedanke mich im vorraus.
Sirius3
User
Beiträge: 17749
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@ParadoxDEVELOPER: am besten liest Du Dir dafür die passende Stelle der mysql-Dokumentation durch.

PS: einen String in einen String zu konvertieren ist ziemlich unnütz.
ParadoxDEVELOPER
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 5. Juni 2015, 14:56

Vielen Dank, ich lese mich im
10.5.4 Method MySQLCursor.execute()
ein.
Antworten