Hilfe beim Einstieg in MySQL über PyMySQL aus Python

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
Mungo1981
User
Beiträge: 131
Registriert: Montag 27. August 2012, 19:05

8) Die Überschrift sagt eigentlich alles über meine Frage. 8)
:? Ich bin neu beim Versuch MySQL über PyMySQL aus Python anzusprechen.
Ich habe schon etwas programmier Erfahrung über Python.
Und Ich kann auch schon etwas MySQL. :?
:shock: Bleibt die Frage welche Besonderheiten müssen beachtet werden
bei meinem Versuch MySQL über PyMySQL an zu steuern. :shock:

Ein etwas herum experimentirender

Mungo1981
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Mungo1981: wie wärs mit der Dokumentation zu PyMySQL zum Einstieg?
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Willst du unbedingt MySQL nutzen lernen oder generell erstmal SQL?
Mungo1981
User
Beiträge: 131
Registriert: Montag 27. August 2012, 19:05

Also soviel ....
... :D ich kann eigentlich schon mit MySQL unter Netbeans Java arbeiten :D
... :oops: ich will eigentlich nur wissen welche Besonderheiten PyMYSQL an sich bietet :oops:
... :K und ja, aber wo gibt es das Handbuch zu PyMySQL :K
BlackJack

@Mungo1981: Du findest das Projekt nicht wenn Du eine Suchmaschine verwendest? https://github.com/PyMySQL/PyMySQL

Da steht es soll ein Ersatz für das `MySQLdb`-Modul sein. Und es ist implementiert die DB-API 2.0. Was muss man da noch mehr wissen?
Antworten