Schreibweise bei langen SQL Querys

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
MrNiceTry
User
Beiträge: 80
Registriert: Samstag 7. November 2009, 10:32

Ich habe hier eine riesengroße MySQL-'insert'-Query.
Das 'Ding' hat einfach so viele Felder bekommen und ist so immer größer geworden.

Und jetzt habe ich eine Monsterzeile.
Schwer zu lesen und schwierig zu ändern.

Gibt es in Python eine Schreibweise die eine vernünftige Darstellung erlaubt ?
Kann man so eine Query strukturiert darstellen.


Danke.

MrNiceTry
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Wenn es sich um Plain-SQL handelt, dann benutze doch einen Multilinestring!
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
lutz.horn
User
Beiträge: 205
Registriert: Dienstag 8. November 2005, 12:57
Wohnort: Pforzheim

Ich schreibe SQL-Anweisungen gerne so.

Code: Alles auswählen

sql = """
  SELECT t1.c1,
         t1.c2,
         t2.c3
    FROM table1 AS t1,
         table2 AS t2
   WHERE t1.c1 = t2.c1
     AND t1 > 12
ORDER BY t1.c2"""
https://www.xing.com/go/invite/18513630.6a91d4
MrNiceTry
User
Beiträge: 80
Registriert: Samstag 7. November 2009, 10:32

Danke für beide Antworten.

Funktioniert, sieht gut aus und ist übersichtlicher.

Danke

MrNiceTry
Antworten