Datenbankverwaltung a'la phpmyadmin in Python?

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
burli
User
Beiträge: 1156
Registriert: Dienstag 9. März 2004, 18:22

Gibt es etwas vergleichbares wie phpmyadmin zur Datenbankverwaltung, nur in Python geschrieben? Eventuell sogar unabhängig von der Datenbank bzw für Postgresql
Das schwierigste beim Programmieren ist, sinnvolle Variablen- und Funktionsnamen zu finden :lol:
marlob
User
Beiträge: 51
Registriert: Mittwoch 23. August 2006, 20:13

http://sourceforge.net/projects/pythonmyadmin/

Kenne ich aber nicht, nur durch googlen gefunden
gruss
marlob
-------------------------------------
Linux Mint 17 + Python 2.7.6
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3843
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

hm... Version 0.1, vor 410 Tagen released. Schein kein sooo aktives Projekt zu sein. ;-)

Kenne auch nichts in der Tat - bin aber auch mit phpmyadmin zufrieden.

Gruß, noisefloor
burli
User
Beiträge: 1156
Registriert: Dienstag 9. März 2004, 18:22

Schlecht ist phpmyadmin nicht. Ist nur doof, wenn man auf seinem Server kein PHP hat/haben will

pythonmyadmin scheint mir wirklich etwas betagter zu sein.
Das schwierigste beim Programmieren ist, sinnvolle Variablen- und Funktionsnamen zu finden :lol:
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3843
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

gibt es überhaupt noch ein brauchbares, anderes Programm für MySQL, was serverseitig läuft?

Client-seitig gibt es ja noch ein paar andere.

Gruß, noisefloor
burli
User
Beiträge: 1156
Registriert: Dienstag 9. März 2004, 18:22

Mich würde wie gesagt auch mal etwas interessieren, ob es auch etwas für Postgresql oder sogar Datenbank unabhängig gibt. MySQL ist zwar weit verbreitet, aber das muss nicht heißen, dass es die beste ist
Das schwierigste beim Programmieren ist, sinnvolle Variablen- und Funktionsnamen zu finden :lol:
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3843
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,
ob es auch etwas für Postgresql oder sogar Datenbank unabhängig gibt.
Kommerziell auf jeden Fall, frei IMHO nein.

Für PostgreSQL gibt es was: http://phppgadmin.sourceforge.net/ - setzt aber auch auf PHP auf.

Für SQLite gibt es haufenweise Tools, müsstest du mal bei Google suchen.

Die kommerziellen DBs wie Oracle oder SQL Server bringen - auch in den kostenfreien Varianten - GUIs mit. Aber wie die Implementiert sind und ob die mit oder ohne Webserver laufen -> keine Ahnung.

Gruß, noisefloor
Antworten