Oracle Zugriff ohne client Installation

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
ete
User
Beiträge: 218
Registriert: Montag 19. Februar 2007, 13:19
Kontaktdaten:

Hallo!

Gibt es eine Möglichkeit auf eine Oracle DB zuzugreifen ohne einen Oracle Client zu installieren (wie bei cx_oracle)?

Ich brauche für mein Programm nur einige Daten einer Oracle DB, die auf einen Server liegt. Ich möchte aber ungern auf jeden Rechner, der mein Programm benutzt, extra einen Client installieren.

Geht das auch einfacher?

Liebe Grüsse
http://www.snowflake-sl.info/index.html
Benutzeravatar
Empi
User
Beiträge: 26
Registriert: Montag 29. März 2010, 14:05

Habe leider genau das gleiche Problem und nur folgende schlechte Lösungen:

- Anbindung über ODBC
- Mittels Jyhon auf JDBC zugreifen
- Oracle Client verwenden

Leider bedürfen alle diese Lösungen einer Client Konfiguration.
Aktuell schaue ich wirklich neidisch auf Java und die JDBC Treiber :-(
Benutzeravatar
mkesper
User
Beiträge: 919
Registriert: Montag 20. November 2006, 15:48
Wohnort: formerly known as mkallas
Kontaktdaten:

Spiegle die Daten in eine andere DB, die sich leichter abfragen lässt. :)
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

ohne Client kommst du an die meisten DBs nicht dran.

Wie wäre es damit:

Die installierst auf einem Rechner einen (Web-)Server, der die Daten zentral abfragt. Die Daten liefert dieser an an die Clients bzw. die Clientanfragen aus. Z.B. per JSON. Damit solltest du auf allen Clients mit einen Standard-Python auskommen.

Gruß, noisefloor
Antworten