Probleme mit MySQL Connect

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
paeppi_79
User
Beiträge: 27
Registriert: Montag 13. Juli 2009, 19:33

Hallo,

ich bräuchte euren Rat! Seit kurzem beschäftige ich mich mit MySQL und MySQLdb.
Ich habe Python2.5, MySQL 5.143, MySQLdb 1.2.2 installiert und ein kurzes Testscript geschrieben. Leider bekomme ich es nicht zum laufen.

Code:

import MySQLdb

verbindung = MySQLdb.connect(host='127.0.0.1',port=3307,user='test',passwd='test',db='kunden')
c=verbindung.cursor()
c.execute('SELECT * FROM messdaten')
ergebnis=c.fetchall()
print ergebnis

Traceback (most recent call last):
File "C:\Dokumente und Einstellungen\Patrick\Desktop\Projekte\Datenbank MySQL\MySQLdb.py", line 1, in <module>
import MySQLdb
File "C:\Dokumente und Einstellungen\Patrick\Desktop\Projekte\Datenbank MySQL\MySQLdb.py", line 4, in <module>
verbindung = MySQLdb.connect(host='127.0.0.1',port=3307,user='test',passwd='test',db='kunden')
AttributeError: 'module' object has no attribute 'connect'

Bei gleicher Installation auf einen anderen Rechner läuft es!
Brauche Hilfe!

Danke!
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Du solltest Dein Script nicht so nennen, wie das Modul, das Du importieren willst ;-)
paeppi_79
User
Beiträge: 27
Registriert: Montag 13. Juli 2009, 19:33

:wink: ich dummerle, das wars natürlich.
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht!

Vielen Dank!
Antworten