PL/Python

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
Sheo77
User
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 3. April 2008, 12:26

Hallo zusammen..

Ich benutze PostgreSQL als Datenbanksystem.
Ich möchte Python als prozedurale Sprache unter Windows verwenden.
Leider lässt sich die Sprache serverseitig nicht installieren, obwohl alles korrekt installiert ist.

Hat jemand Erfahrung mit diesem Thema oder kann mir jemand helfen und eine gute Seite im WWW nennen?

Danke im Vorraus..

LG Sheo[/code]
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Sheo77 hat geschrieben: Leider lässt sich die Sprache serverseitig nicht installieren, obwohl alles korrekt installiert ist.
Hä? Das verstehe ich nicht wirklich :-D

Worum geht es eigentlich? Kannst Du Postgres nicht installieren, oder Python selber?

Was für ein OS?
Benutzeravatar
sehbaer
User
Beiträge: 39
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 17:26
Wohnort: Kölle

PL steht für Procedual Language und damit kann man in der Postgresql Datenbank Funktionen und Prozeduren schreiben, welche dann in SQL verwendet werden und in der Regel affenschnell sind. Die PL wird in die jeweilige Datenbank installiert. Das müßte in SQL mit "createlang plpython meinedatenbank" gehen, Natürlich nur wenn Du bereits PL/Python installiert hast. Oder in Du installierst die PL in Dein Datenbanktemplate template1 oder postgres o.ä. für alle davon abstammenden db.

Es gibt verschiedene Implementationen als PL. Eine davon ist PL/Python. Ich denke es ist sinnvoll diese Frage auch einmal im Postgresql Forum zu stellen. Auch das sagenhafte Postgresql Handbuch könnte Auschluß geben:

http://www.postgresql.org/docs/8.3/inte ... stall.html

Da gibt's auch 'was in deutsch:
http://www.postgresql.org/files/documen ... ython.html
...es sind ganz bestimmt mehr Nullen als Einsen.
Antworten