ZODB mit Python2.5

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
ws
User
Beiträge: 65
Registriert: Freitag 16. Juni 2006, 13:19

Hallo,

ich versuche gerade, ZODB mit Python2.5 zum Laufen zu bekommen. Es gibt ja seit ein paar Tagen eine Beta, die für Python2.5 freigegeben ist:

http://cheeseshop.python.org/pypi/ZODB3/3.8.0b2

Die habe ich mit python setup install installiert, allerdings ist das anscheinend keine standalone-Version. Kann mir jemand sagen, welche weiteren Zope-Libraries da noch installiert werden müssen, damit das funktioniert, und wo ich die herkriege?

Mit vielem Dank im Voraus

Wolfgang
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

ws hat geschrieben:Kann mir jemand sagen, welche weiteren Zope-Libraries da noch installiert werden müssen, damit das funktioniert
Hallo Wolfgang!

Das sollte alles in der "README.txt" (im TAR-File) drinnen stehen.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
ws
User
Beiträge: 65
Registriert: Freitag 16. Juni 2006, 13:19

Hallo Gerold,

danke für den Hinweis,

habe inzwischen versucht, das ganze mit easy_install zu ziehen. Dabei werden auch einige der Libs installiert, was aber nach wie vor fehlt, ist decorator:
[quote]

Code: Alles auswählen

>>> import ZODB
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "c:\python25\lib\site-packages\ZODB3-3.8.0b2-py2.5-win32.egg\ZODB\__init_
_.py", line 31, in <module>
    from DB import DB
  File "c:\python25\lib\site-packages\ZODB3-3.8.0b2-py2.5-win32.egg\ZODB\DB.py",
 line 27, in <module>
    from ZODB.Connection import Connection
  File "c:\python25\lib\site-packages\ZODB3-3.8.0b2-py2.5-win32.egg\ZODB\Connect
ion.py", line 33, in <module>
    from ZODB.blob import Blob, rename_or_copy_blob
  File "c:\python25\lib\site-packages\ZODB3-3.8.0b2-py2.5-win32.egg\ZODB\blob.py
", line 39, in <module>
    from zope.proxy.decorator import SpecificationDecoratorBase
ImportError: No module named decorator
Wo ich das herkriegen soll, weiss ich nicht. Ich habe

http://cheeseshop.python.org/pypi/decorator/2.1.0


ausprobiert, aber das hilft auch nicht weiter.

Gruss

Wolfgang
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

ws hat geschrieben:Wo ich das herkriegen soll, weiss ich nicht. Ich habe
http://cheeseshop.python.org/pypi/decorator/2.1.0
ausprobiert, aber das hilft auch nicht weiter.
Hallo Wolfgang!

Du brauchst den neuesten "zope.proxy" dafür.

"zope.proxy-3.4.0a1.tar.gz" --> http://download.zope.org/distribution/

Falls du alles aus den Quellen kompilieren möchtest, dann brauchst du z.B. MinGW http://www.python-forum.de/topic-7855.html und du musst MinGW als Standard-Kompiler eintragen. --> http://peak.telecommunity.com/DevCenter ... ld-options

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
ws
User
Beiträge: 65
Registriert: Freitag 16. Juni 2006, 13:19

Hallo Gerold,

vielen vielen vielen Dank, jetzt klappt es.

Gruss

Wolfgang
Antworten