Python überholt Java als zweitbeliebteste Programmiersprache

Gute Links und Tutorials könnt ihr hier posten.
Antworten
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 12985
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Python ist auf dem TIOBE Index nun nach C und vor Java auf Platz 2: https://www.theregister.com/2020/11/12/ ... to_become/
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Üpsilon
User
Beiträge: 222
Registriert: Samstag 15. September 2012, 19:23

Ich habe kürzlich gelesen, dass Python jetzt sogar die beliebteste Programmiersprache ist:
https://linuxnews.de/2021/10/python-ist ... ersprache/

Damit ist es mir langsam zu mainstream. Muss mir eine neue Sprache suchen.
PS: Die angebotene Summe ist beachtlich.
Benutzeravatar
sls
User
Beiträge: 480
Registriert: Mittwoch 13. Mai 2015, 23:52
Wohnort: Country country = new Zealand();

Üpsilon hat geschrieben: Sonntag 17. Oktober 2021, 02:44 Damit ist es mir langsam zu mainstream. Muss mir eine neue Sprache suchen.
Eine merkwürdige Argumentationsweise.
When we say computer, we mean the electronic computer.
Benutzeravatar
DeaD_EyE
User
Beiträge: 1011
Registriert: Sonntag 19. September 2010, 13:45
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

Das freut mich gerade für diejenigen, die Python abgrundtief hassen :-D :-D
sourceserver.info - sourceserver.info/wiki/ - ausgestorbener Support für HL2-Server
robbyhurtss
User
Beiträge: 2
Registriert: Montag 18. Oktober 2021, 11:11

This is great news. I used to talk to my friend and tell him that gradually everyone would give up Java. Although I think that Node.js will soon become more popular from Python.
rogerb
User
Beiträge: 878
Registriert: Dienstag 26. November 2019, 23:24

Although I think that Node.js will soon become more popular from Python.
I wouldn't classify node.js as a programming language.
In direct comparison, when looking at backend frameworks for web applications only, node.js might be ahead already. But Python is used in such a big variety of other applications, as well that node.js doesn't stand a chance, in my book at least.
Benutzeravatar
kbr
User
Beiträge: 1487
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 09:27

From provider views node.js is about at the same hate-level as php.
rogerb
User
Beiträge: 878
Registriert: Dienstag 26. November 2019, 23:24

From provider views node.js is about at the same hate-level as php.
Oh ja, wo ist das Problem?

Bzgl. des eigentlichen Themas hier: Python ist jetzt auf Platz eins. Da muss sich node.js aber mehr anstrengen...
Antworten