"detekt" - Spyware detection tool in Python...

Gute Links und Tutorials könnt ihr hier posten.
Antworten
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Gerade auf heise gelesen:
Detekt: Open-Source-Tool macht Jagd auf Staatstrojaner

Eine neue Software soll acht verschiedene Staatstrojaner entdecken. Der Name "Detekt" ist Programm: Entfernen kann man die gefundenen Schädlinge nicht. Die Entwickler empfehlen professionelle Hilfe.
"Detekt" ist in Python geschrieben: https://github.com/botherder/detekt
Es nutzt u.a. PyInstaller und bottle

Download der .exe: https://github.com/botherder/detekt/releases

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Wenn ich das richtig sehe ist die eigentliche scan engine eine Kommandozeilen Werkzeug: https://github.com/botherder/detekt/blo ... etector.py

Die Oberfläche ist in Qt gemacht, die aber anscheinend nur ein Fenster öffnet in der ein Browser die bottle app anzeigt: https://github.com/botherder/detekt/blob/master/gui.py

"Interessantes" Design... Ein wenig umständlich...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Ist den der Staatstrojaner nur für Windows? Dann bleibt nur zu hoffen das Staatsfeinde kein Apple, Android oder Linux nutzen ;-)

Solange der Bund eine Eigenentwicklung nutzt wird das auch nichts mit Crossplatformfähigkeit, bei andere Software von Bund oder Land für Bürger oder Kommunen wird das auch nicht geschafft.
Antworten