gtk.Assistant und glade und callbacks

Programmierung für GNOME und GTK+, GUI-Erstellung mit Glade.
Antworten
joneZ
User
Beiträge: 6
Registriert: Mittwoch 6. Juli 2005, 17:00

Hallo alle miteinander,

ich habe ein sehr dubioses Problem mit glade und gtk.Assistant. Die
Signals für die Buttons funktioneren nicht. In Glade kann ich ja den
Signal für "cancel" setzen. Aber irgendwie schein das nicht zu funktionieren.

Kurz mal wie das mache:

Ein Fenster, dort einen Button der das Signal "run_assistant" hat, er macht
den auch schön auf.

Code: Alles auswählen

def run_assistant (self, *args):
      self.assi_wtree = gtk.glade.XML ("test.glade","Assi_Wizard")
      self.app_assi = self.assi_wtree("Assi_Wizard")

      self.app_assi.show()

      self.assi_wtree.signal_connect("cancel",self.Assi_Wizard_Quit)


def Assi_Wizard(self, *args)
      print "Hallo"

In glade kann ich schon das Signal "cancel" für gtk.Assistant definieren auch apply usw. Aber leider passiert gar nix.

Hat jemand schon mal glade und gtk.Assistant ausprobiert. Ohne glade geht es, z.B. das http://www.mail-archive.com/pygtk@daa.c ... 13822.html ... ( also den event für cancel noch hinzugefügt)


Vielleicht hat jemand ein Idee ??


Gruss
Erik
encbladexp
User
Beiträge: 61
Registriert: Freitag 7. März 2003, 19:28
Kontaktdaten:

joneZ hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

def run_assistant (self, *args):
      ...
      self.assi_wtree.signal_connect("cancel",self.Assi_Wizard_Quit)
Vielleicht sollte das ja auch so aussehen:

Code: Alles auswählen

def run_assistant(self,*args):
    ...
    self.assi_wtree.signal_connect("cancel", self.Assi_Wizard)
Kann aber auch nur ein schreibfehler beim posten sein...

mfg Betz Stefan
joneZ
User
Beiträge: 6
Registriert: Mittwoch 6. Juli 2005, 17:00

stefan_betz hat geschrieben: Vielleicht sollte das ja auch so aussehen:

Code: Alles auswählen

def run_assistant(self,*args):
    ...
    self.assi_wtree.signal_connect("cancel", self.Assi_Wizard)
Kann aber auch nur ein schreibfehler beim posten sein...
Leider nur ein Schreibfehler beim Posten ... :-(

Gruss
Erik
joneZ
User
Beiträge: 6
Registriert: Mittwoch 6. Juli 2005, 17:00

joneZ hat geschrieben:
stefan_betz hat geschrieben: Vielleicht sollte das ja auch so aussehen:

Code: Alles auswählen

def run_assistant(self,*args):
    ...
    self.assi_wtree.signal_connect("cancel", self.Assi_Wizard)
Kann aber auch nur ein schreibfehler beim posten sein...
Leider nur ein Schreibfehler beim Posten ... :-(

Gruss
Erik
ja ja ... im Code hatte ich schön

Code: Alles auswählen

self.assi_wtree.signal_connect  =  (  .... )
                               ^^^
geschrieben, selber zu dumm ... :-) , schon klar warum das nicht
funktioniert hat und es auch keine Fehlermeldung gab.

Aber Stefan Betz hatte mich auf die Idee gebracht das nochmal gründlich
auf Schreibfehler zu überprüfen.

man man .. schön doof wenn man den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht.

ich mach am besten Schluss für heute ...

Gruss
Erik
encbladexp
User
Beiträge: 61
Registriert: Freitag 7. März 2003, 19:28
Kontaktdaten:

joneZ hat geschrieben: Aber Stefan Betz hatte mich auf die Idee gebracht das nochmal gründlich
auf Schreibfehler zu überprüfen.

man man .. schön doof wenn man den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht.
Das passiert mir auch 10x am Tag... von daher...

mfg Betz Stefan
Antworten