PyCairo - Hilfe kann DLL nicht finden

Programmierung für GNOME und GTK+, GUI-Erstellung mit Glade.
Antworten
Meitei
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 23. Juli 2009, 10:20
Wohnort: Österreich (Niederösterreich)

Hey Leute!

Also ich benutze WinXP, 32, SP3 und Python 2.5.1
Hab mir pycairo 1.4.12 geladen und installiert...

Weiters habe ich auch die folgenden DLLs:
libcairo-2.dll
libpng12-0.dll
libpng14-14.dll
zlib1.dll

Hab die einfach mal in mein sys32 Ordner gegeben. Als ich dann mal cairo importieren wollte kommt folgender error:

Code: Alles auswählen

>>> from cairo import *
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    from cairo import *
  File "C:\Python25\Lib\site-packages\cairo\__init__.py", line 1, in <module>
    from _cairo import *
ImportError: DLL load failed: Die angegebene Prozedur wurde nicht gefunden.
Hab danach diese oben gelisteten DLLs nach C:\Python25\Lib\site-packages\cairo kopiert aber das ändert das Problem auch nicht:(...

Vielen Dank im voraus!:D

mfg, Meitei
Meitei
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 23. Juli 2009, 10:20
Wohnort: Österreich (Niederösterreich)

Weiß den keiner 'ne Antwort:(...

mfg, Meitei
Benutzeravatar
DaMutz
User
Beiträge: 202
Registriert: Freitag 31. Oktober 2008, 17:25

du hast schon die pyCairo Version für Python 2.5 installiert?
http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/binaries ... cairo/1.4/
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Ansonsten installiere das mit dem ganzen GTK+-Paket (s. pygtk Homepage f. Installationsanleitung), dann sollte es auch funktionieren.
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
Meitei
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 23. Juli 2009, 10:20
Wohnort: Österreich (Niederösterreich)

DaMutz: Ja klar hab ich das.

ms4py: Also ich hab installiert:
"pygtk-2.12.1-3.win32-py2.5.exe"
"gtk2-runtime-2.16.6-2010-05-12-ash.exe"

und halt eben pycairo
aber noch immer, bekomme ich denselben Error.

mfg, Meitei
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Versuch es mal mit der `devel` Version von GTK+
Oder noch besser nimmst du die "All-In-One" Variante, wie auf der pygtk Homepage empfohlen.
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
Antworten