gtk.glade wird nicht gefunden

Programmierung für GNOME und GTK+, GUI-Erstellung mit Glade.
Antworten
Draco
User
Beiträge: 1
Registriert: Samstag 3. April 2010, 22:08

Hallo, versuche mich gerade an Python 2.6 sowie Glade 3.
Beispiel aus dem Tutorial:
Using Python/Glade to create a simple GUI application
[/url]http://www.overclock.net/application-pr ... imple.html

Habe nun das Problem, das ich beim Run lauf, die Fehlermeldung:
GTK.Glade Not Availible bekomme.

[/code]

Code: Alles auswählen

#! c:\python26
# -*- coding: UTF-8 -*-

import sys
try:
	import pygtk
	pygtk.require("2.0")
except:
	pass
try:
	import gtk
	import gtk.glade
except:
	print("GTK.Glade Not Availible")
	sys.exit(1)
Frage : Wo finde ich gtk.glade bzw. habe ich einen Fehler bei der Installation gemacht.
Andyh
User
Beiträge: 319
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 19:52
Kontaktdaten:

Hallo

Darf man fragen welches OS du benutzt und wie du Python und GTK installiert hast?

Gruß
Andyh
Meinen Dickschädel schon bemerkt?
Ich bin jetzt FACHARBEITER (Zerspanungsmechaniker)!!!
[code]import sys

if sys.platform == "win32":
print "this program only runs on operating systems!!!"
sys.TotalError()[/code]
Dauerbaustelle
User
Beiträge: 996
Registriert: Mittwoch 9. Januar 2008, 13:48

Lass mal den Mist mit dem `try...except`. Oder wenn überhaupt mit `except ImportError`:

Code: Alles auswählen

try:
    import gtk
    import gtk.glade
except ImportError:
    print "PyGTK not installed"
    exit(1)
aber noch besser, einfach so:

Code: Alles auswählen

import gtk
import gtk.glade
Benutzeravatar
Trundle
User
Beiträge: 591
Registriert: Dienstag 3. Juli 2007, 16:45

Oder einfach direkt `gtk.Builder` benutzen.
"Der Dumme erwartet viel. Der Denkende sagt wenig." ("Herr Keuner" -- Bertolt Brecht)
Antworten