Desktop Widget/Applets

Programmierung für GNOME und GTK+, GUI-Erstellung mit Glade.
Antworten
Andyh
User
Beiträge: 319
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 19:52
Kontaktdaten:

Hallo

Wie erstellt man eigentlich mit pygtk Desktop Widgets/Applets?
Suche jetzt schon den ganzen Tag und werde nicht fündig, was noch am vielversprechensten aussieht ist der Window Hint Type "gtk.gdk.WINDOW_TYPE_HINT_DESKTOP" denn kann man blos nicht Druchsichtig machen (oder doch?).

Gruß
Andyh
Meinen Dickschädel schon bemerkt?
Ich bin jetzt FACHARBEITER (Zerspanungsmechaniker)!!!
[code]import sys

if sys.platform == "win32":
print "this program only runs on operating systems!!!"
sys.TotalError()[/code]
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Suchst du eventuell gDesklets?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Andyh
User
Beiträge: 319
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 19:52
Kontaktdaten:

Hallo

Ich denke das geht in die richtung, Danke!

Gibt es da auch noch andere methoden, muss ja auch mit pygtk/qt gehen?

Gruß
Andyh
Meinen Dickschädel schon bemerkt?
Ich bin jetzt FACHARBEITER (Zerspanungsmechaniker)!!!
[code]import sys

if sys.platform == "win32":
print "this program only runs on operating systems!!!"
sys.TotalError()[/code]
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Meinst du sowas? Aber Achtung, das sind GNOME-Applets, weil eben Applets ein Konzept sind was zu GNOME gehört. GTK+ kennt ja keine "Applets", weil es auch keine Deskbars oder ähnliches kennt wo man die Applets reinstecken könnte.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Andyh
User
Beiträge: 319
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 19:52
Kontaktdaten:

Hallo
habe jetzt duch einen zufall es herausgefunden:

Code: Alles auswählen

try:
    import pygtk
    pygtk.require("2.0")
except:
    pass
try:
    import gtk, gobject
    import gtk.glade
except:
    sys.exit(1)

def maxi(a,b):
    #frame.maximize()
    frame.deiconify()
    print "gut"
        
frame = gtk.Window()
frame.set_colormap(frame.get_screen().get_rgba_colormap())
frame.set_app_paintable(True)
frame.connect("window-state-event", maxi)
#frame.connect('expose-event', self.expose_cb)
frame.set_decorated(False)
frame.set_type_hint(gtk.gdk.WINDOW_TYPE_HINT_UTILITY)
frame.set_keep_below(True)
frame.set_property('skip-pager-hint', True)
frame.set_property('skip-taskbar-hint', True)
frame.set_opacity(0.5)
frame.stick()


frame.show()

gtk.main()
Das ist genau so ein Fenster wie ich es brauche.
-ohne rahmen
-keine Einträge in der Fensterliste
-kann nicht minimiert werden
-man kann es Transparent machen
-es verschwindet beim klicken nicht


Gruß
Andyh
Meinen Dickschädel schon bemerkt?
Ich bin jetzt FACHARBEITER (Zerspanungsmechaniker)!!!
[code]import sys

if sys.platform == "win32":
print "this program only runs on operating systems!!!"
sys.TotalError()[/code]
Dauerbaustelle
User
Beiträge: 996
Registriert: Mittwoch 9. Januar 2008, 13:48

Warum entfernt die Maximieren-Funktion das Icon?
Andyh
User
Beiträge: 319
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 19:52
Kontaktdaten:

Hallo

Nicht die Maximieren-Funktion entfernt das Applet sonder die "zeige den Desktop" Funktion. Das umgehe ich jetzt so, wenn das Fernster dadurch, oder durch was anderes minimiert wird, mache ich es gleich wieder groß.
Das ist die maxi() Funktion.

Gruß
Andyh
Meinen Dickschädel schon bemerkt?
Ich bin jetzt FACHARBEITER (Zerspanungsmechaniker)!!!
[code]import sys

if sys.platform == "win32":
print "this program only runs on operating systems!!!"
sys.TotalError()[/code]
Antworten