Windows binary findet cairo nicht

Programmierung für GNOME und GTK+, GUI-Erstellung mit Glade.
Antworten
sandos
User
Beiträge: 6
Registriert: Dienstag 10. Juli 2007, 20:13

hi

ich habe zu einem project ein winsetup.py erstellt:

und ich hatte bei einem anderen projecten erfolg gehabt mit mein winsetup.py.

Code: Alles auswählen

from distutils.core import setup
import py2exe


manifest_template = '''
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    version="0.64.1.0"
    processorArchitecture="x86"
    name="%(prog)s"
    type="win32"
/>
<description>%(prog)s Program</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="X86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
'''

RT_MANIFEST = 24

setup(
    name='Cryptic6',

    options = {"py2exe": {
                            "compressed": 0,
                            "optimize": 2,
                            "excludes": "",
                            "packages" : ["encodings","cjkcodecs"]
                        }},
    windows = [ 
        {
            "other_resources": [(RT_MANIFEST, 1, manifest_template % dict(prog="Cryptic6"))],
            "script": "cryptic6.py", 
            "icon_resources": [(1, "c6icon.ico")] 
        } 
    ]



    )

hier mein build.bat:

del /F /S /Q build dist
c:\programme\python25\python.exe -OO winsetup.py py2exe -p encodings
mkdir dist\pixmaps
xcopy pixmaps dist\pixmaps\ /q
xcopy logo.png dist\ /q
xcopy c6icon16.png dist\ /q
xcopy c6icon32.png dist\ /q
xcopy c6icon64.png dist\ /q
xcopy c6icon128.png dist\ /q
pause

hier das error log:
Traceback (most recent call last):
File "cryptic6.py", line 20, in <module>
File "firstRun.pyo", line 2, in <module>
File "gtk\__init__.pyo", line 48, in <module>
File "gtk\_gtk.pyo", line 12, in <module>
File "gtk\_gtk.pyo", line 10, in __load
ImportError: No module named cairo
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Vielleicht reicht es ja schon, wenn du py2exe cairo explizit mitpacken lässt?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
veers
User
Beiträge: 1219
Registriert: Mittwoch 28. Februar 2007, 20:01
Wohnort: Zürich (CH)
Kontaktdaten:

Um Pygtk mit Py2exe zu verwenden brauche ich folgende includes:

Code: Alles auswählen

'includes': 'cairo, pango, pangocairo, atk, gobject'
;)
sandos
User
Beiträge: 6
Registriert: Dienstag 10. Juli 2007, 20:13

jetzt bin ich etwas weiter aber nun kommt ein andere fehler:
D:\cryptic6\bzr\dist\library.zip\twisted\manhole\telnet.py:8: DeprecationWarning: As of Twisted 2.1, twisted.protocols.telnet is deprecated. See twisted.conch.telnet for the current, supported API.
Traceback (most recent call last):
File "cryptic6.py", line 190, in <module>
File "cryptic6.py", line 186, in startup
File "cryptic6_lib\functions.pyo", line 162, in startCryptic6
File "cryptic6.py", line 176, in startGUI
File "cryptic6.py", line 43, in __init__
File "cryptic6.py", line 72, in setupWindow
RuntimeError: could not create GladeXML object

Code: Alles auswählen

from distutils.core import setup
import py2exe



manifest_template = '''
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    version="0.64.1.0"
    processorArchitecture="x86"
    name="%(prog)s"
    type="win32"
/>
<description>%(prog)s Program</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="X86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
'''

RT_MANIFEST = 24

setup(
    name='Cryptic6',

    options = {"py2exe": {
                            "compressed": 0,
                            "optimize": 2,
                            "excludes": "",
                            "includes": "cairo, pango, pangocairo, atk, gobject",
                            "packages" : ["encodings","cjkcodecs"]
                        }},
    windows = [ 
        {
            "other_resources": [(RT_MANIFEST, 1, manifest_template % dict(prog="Cryptic6"))],
            "script": "cryptic6.py", 
            "icon_resources": [(1, "c6icon.ico")] 
        } 
    ]



    )
Benutzeravatar
veers
User
Beiträge: 1219
Registriert: Mittwoch 28. Februar 2007, 20:01
Wohnort: Zürich (CH)
Kontaktdaten:

Für glade brauchst du wohl noch mehr includes?

PS: Handelt es sich dabei um folgendes Projekt?
http://cryptic6.sourceforge.net/
Falls ja hätte ich evtl Interesse daran mit zu arbeiten. Hatte ursprünglich vor etwas vergleichbares selber zu entwickeln. (Bruchstücke liegen schon rum). Hatte aber noch einige konzeptuelle Probleme.
sandos
User
Beiträge: 6
Registriert: Dienstag 10. Juli 2007, 20:13

hi

ich wollte eher ein binary erstellen zum testen unter windows .
ich kann es schon ausführen aber nur als code:

die dinge habe ich schon installiert was man alles benötigt:

python-2.5.1.msi
gtk-dev-2.10.11-win32-1.exe
Twisted_NoDocs-2.5.0.win32-py2.5.exe
pycrypto-2.0.1.win32-py2.5.exe
py2exe-0.6.6.win32-py2.5.exe
pysqlite-2.3.5.win32-py2.5.exe
pycairo-1.2.6-1.win32-py2.5.exe
pygobject-2.12.3-1.win32-py2.5.exe
pygtk-2.10.4-1.win32-py2.5.exe

die dinge die auf wiki stehen sind schon veraltet.
das auf wiki auf die alten sourcen bezogen sind.
Zuletzt geändert von sandos am Dienstag 28. August 2007, 23:28, insgesamt 1-mal geändert.
sandos
User
Beiträge: 6
Registriert: Dienstag 10. Juli 2007, 20:13

veers hat geschrieben:Für glade brauchst du wohl noch mehr includes?

PS: Handelt es sich dabei um folgendes Projekt?
http://cryptic6.sourceforge.net/
Falls ja hätte ich evtl Interesse daran mit zu arbeiten. Hatte ursprünglich vor etwas vergleichbares selber zu entwickeln. (Bruchstücke liegen schon rum). Hatte aber noch einige konzeptuelle Probleme.
ja das ist das project.

https://launchpad.net/cryptic6

Ich selber entwickle nicht an diesem project.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

sandos hat geschrieben:die dinge die auf wiki stehen sind schon veraltet.
das auf wiki auf die alten sourcen bezogen sind.
Entweder ist zwanzig nach eins keine Zeit in der ich anspruchsvolle Texte zu lesen in der Lage bin oder der Text macht schlichtweg keinen Sinn. Bitte um erläuterung :?:
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
sandos
User
Beiträge: 6
Registriert: Dienstag 10. Juli 2007, 20:13

Leonidas hat geschrieben:
sandos hat geschrieben:die dinge die auf wiki stehen sind schon veraltet.
das auf wiki auf die alten sourcen bezogen sind.
Entweder ist zwanzig nach eins keine Zeit in der ich anspruchsvolle Texte zu lesen in der Lage bin oder der Text macht schlichtweg keinen Sinn. Bitte um erläuterung :?:
Ich wollte damit sagen das die wiki seite von Cryptic6 nicht aktuallisiert wurde
und die aktuelle Sourcen andere vorausetzungen haben.
http://cryptic6.sourceforge.net/mwiki/i ... on_Windows
Die vorausetzungen gelten nur für die Sourcen von Sourceforge.net
http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=127653

Seit paar Wochen entwickelt tirian wieder an Cryptic6 also das project war für 1,5 Jahre still gelegt.
https://code.launchpad.net/~tirian/cryptic6/main
Antworten