Probleme mit Umlauten

Probleme bei der Installation?
Antworten
chell
User
Beiträge: 21
Registriert: Sonntag 24. September 2006, 08:45

Hallo,

ich habe Python hier auf Mac OS X laufen (Python 2.5, war direkt vorinstalliert). Leider meldet Python einen Fehler, wenn ich folgendes mache:

Code: Alles auswählen

print u"Bitte wählen Sie aus: "

Der genaue Fehler ist:
$ python ssp.py
File "ssp.py", line 4
SyntaxError: Non-ASCII character '\xc3' in file ssp.py on line 4, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details
Danke im Voraus!

chell
Benutzeravatar
name
User
Beiträge: 254
Registriert: Dienstag 5. September 2006, 16:35
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

-*- coding: utf-8 -*-
Oben anfuegen und es sollte laufen
Ohloh | Mein Blog | Jabber: segfaulthunter@swissjabber.eu | asynchia – asynchrone Netzwerkbibliothek

In the beginning the Universe was created. This has made a lot of people very angry and has been widely regarded as a bad move.
Dispersio
User
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 24. November 2006, 14:24

Hi

Lies dir einfach das hier durch: [wiki]Von Umlauten, Unicode und Encodings[/wiki]
chell
User
Beiträge: 21
Registriert: Sonntag 24. September 2006, 08:45

name hat geschrieben:-*- coding: utf-8 -*-
Oben anfuegen und es sollte laufen
ergibt:
$ python ssp.py
File "ssp.py", line 1
-*- coding: utf-8 -*-
^
SyntaxError: invalid syntax
Danke,

chell
Dispersio
User
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 24. November 2006, 14:24

Hi

Das muss auch so lauten :D:

# -*- coding: utf-8 -*-
Antworten