Problem nach der Installation von wxPython (Windows)

Probleme bei der Installation?
Antworten
basti33
User
Beiträge: 56
Registriert: Donnerstag 24. August 2006, 15:05

Hallo,

da ich wxPython des Öfteren benutze, wollte ich mir es nun auch unter Windows installieren. Die Installation klappt auch ganz gut und ohne Fehlermeldung, jedoch werden Programme, die wxPython benötigen nicht ausgeführt, es kommt immer diese Meldung
Traceback (most recent call last):
File "E:\Vokabeltrainer 1_3_wx.py", line 12, in <module>
import wx
File "C:\Python25\lib\site-packages\wx-2.7.2-msw-unicode\wx\__init__.py", line 44, in <module>
from wx._core import *
File "C:\Python25\lib\site-packages\wx-2.7.2-msw-unicode\wx\_core.py", line 4, in <module>
import _core_
ImportError: DLL load failed: Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.
Was Python damit sagen will ist mir schon klar, ich weiß nur nicht, wie ich das Problem beheben soll. Manchmal erscheint auch ein Fenster in dem steht, dass die Datei "msvcp71.dll" nicht existiere, im Verzeichnis C:\Python25 ist sie aber vorhanden.
Ich habe die neueste wxPython-Version zusammen mit Python 2.5 installiert.

Ich hoffe, jemand kann mir weiterhelfen.

Danke
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

basti33 hat geschrieben:ImportError: DLL load failed: Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.
Hi basti33!

Nur eine Vermutung: Vielleicht funktioniert es, wenn du die "msvcp71.dll" in den Ordner "C:\WINDOWS\system32" kopierst.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Antworten