PIP stellt sich tot

Probleme bei der Installation?
Antworten
caargoo
User
Beiträge: 20
Registriert: Sonntag 26. Januar 2020, 10:42

1. frisches Win10
2. Python 3.9.6 installiert und dem PATH hinzugefügt
3. Im Python/Scripts Ordner gibt es pip.exe , pip3.9.exe und pip3.exe

Wenn ich jetzt mit pip install --upgrade pip oder mit python -m pip install --upgrade pip
probiere kommt jedesmal Syntax Error.

Hab schon mehrere Python Installationen hinter mir, aber pip hat jedesmal von Anfang an funktioniert.
Kennt jemand das Problem und hat Abhilfe?
rogerb
User
Beiträge: 878
Registriert: Dienstag 26. November 2019, 23:24

@caargoo,

Syntax Error? Merkwürdig. Kannst du mal die gesamte Fehlermeldung posten?
Hast du mehrere Python Installationen?
caargoo
User
Beiträge: 20
Registriert: Sonntag 26. Januar 2020, 10:42

>>> pip install --upgrade pip
File "<stdin>", line 1
pip install --upgrade pip
^
SyntaxError: invalid syntax
>>> python -m pip install --upgrade pip
File "<stdin>", line 1
python -m pip install --upgrade pip
^
SyntaxError: invalid syntax
Nur eine Python Installation
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

pip ruft man in der Kommandozeile auf. Nicht im Python Interpreter.
caargoo
User
Beiträge: 20
Registriert: Sonntag 26. Januar 2020, 10:42

Ich Trottel.
Danke.
Antworten