Python-Editor

Probleme bei der Installation?
Antworten
HeinrichMeyer
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 20. September 2020, 14:20

Hallo, geschätzte Python-Fans,

ich habe ein "Problem" mit der Editornutzung:

1. Aufruf über die Startzeile >Python 3.8.10< bringt Screen schwarz, Text in weiss, ohne Menuleiste

2. Aufruf über die Startzeile >IDLE (Python 3,8)< bringt Screen withe, mit Menuleiste. Text in schwarz.
Will ich jedoch den Curser (nach ENTER) zurück auf eine vorherige Zeile zum korrigieren setzen,
ist das nicht möglich Eine Eingabe wird nicht angenommen.

Mache ich irgend etwas falsch ? Oder würdet Ihr einen anderen Editor empfehlen ?

Herzlichen Gruss
Bossy39
IngData-Henry
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Du verwechselst den interaktiven Interpreter (REPL) mit einem Editor. Das ist er nicht. IDLE hat sowohl den, als auch echte Editor Fenster, in denen du Code bearbeiten kannst, und den dann ausführen.
rogerb
User
Beiträge: 878
Registriert: Dienstag 26. November 2019, 23:24

Oder würdet Ihr einen anderen Editor empfehlen ?
Ja, Visual Studio Code: https://code.visualstudio.com/
Das ist zur Zeit einer der beliebtesten Editor für Python und andere Programmiersprachen.
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3843
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

Editoren gibt es wie Sand am Meer. Und wenn du 10 Leute fragst bekommst du 11 Empfehlungen... ;-)

Bist du auch Windows, Mac oder Linux unterwegs?

Gruß, noisefloor
rogerb
User
Beiträge: 878
Registriert: Dienstag 26. November 2019, 23:24

noisefloor hat geschrieben: Mittwoch 16. Juni 2021, 19:25 Bist du auch Windows, Mac oder Linux unterwegs?
Die Frage erübrigt sich zum Glück bei VS Code und auch bei einigen anderen.
Ich kann aber auch verstehen, dass es Leute gibt die nichts anderes wollen als vim auf Arch-Linux.
HeinrichMeyer
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 20. September 2020, 14:20

Vielen Dank für Eure Antworten. Werde 'mal den >visualstudio< "probieren". Ciao.
IngData-Henry
HeinrichMeyer
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 20. September 2020, 14:20

Hallo Python-Fans,
bin immer noch mit dem Editor-Thema unterwegs,
Habe VS für Python installiert und das deutsche Sprachpaket aktiviert. So weit, so gut.

MeinenFrage jedoch:
Läst sich VS auch auf >Interaktiv< einrichten ? (für Python) Das wäre Klasse.
Und ween ja, wäre ich für eine Einrichtungshilfe sehr dankbar.

Herliche Grüße von Bossy39.
IngData-Henry
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Das ist alles alles dokumentiert, eine Suche nach "Visual Studio Code REPL" fuehrt zB hierhin: https://code.visualstudio.com/docs/pyth ... n-tutorial
Antworten