Object detection model YOLO - OpenCV Tensorflow

Probleme bei der Installation?
Antworten
werdas34
User
Beiträge: 11
Registriert: Mittwoch 21. März 2018, 15:15

Hallo,

ich werde demnächst einen Vortrag über das Object detection model YOLO halten.
Dazu wurde ich dies gerne live demonstrieren anhand meiner Webcam.

Habe mich an diese Anleitung gehalten (https://towardsdatascience.com/how-to-d ... 2693c47bd8) und auch schon viele andere probiert. Keine einzige habe ich zum laufen bekommen.

Vielleicht könnt ihr mir da helfen.

Hier mal mein Code (Exakt das selbe aus dem Link oben, nur das yolo.h5 bei mir im selben Verzeichnis wie das Skript liegt)

Code: Alles auswählen

# https://towardsdatascience.com/how-to-detect-objects-with-your-webcam-82693c47bd8
#
# @ Mauro Di Pietro

from imageai import Detection
import cv2

modelpath = "yolo.h5"

yolo = Detection.ObjectDetection()
yolo.setModelTypeAsYOLOv3()
yolo.setModelPath(modelpath)
yolo.loadModel()

cam = cv2.VideoCapture(0) #0=front-cam, 1=back-cam
cam.set(cv2.CAP_PROP_FRAME_WIDTH, 1300)
cam.set(cv2.CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, 1500)

while True:    
    
    ## read frames
    ret, img = cam.read()    
    
    ## predict yolo
    img, preds = yolo.detectCustomObjectsFromImage(input_image=img, 
                      custom_objects=None, input_type="array",
                      output_type="array",
                      minimum_percentage_probability=70,
                      display_percentage_probability=False,
                      display_object_name=True)    
    
    ## display predictions
    cv2.imshow("", img)    
    
    ## press q or Esc to quit    
    if (cv2.waitKey(1) & 0xFF == ord("q")) or (cv2.waitKey(1)==27):
        break

## close camera
cam.release()
cv2.destroyAllWindows()
Die IDE sagt mir das cv2 viele Member (VideoCapture, CAP_PROP_FRAME_WIDTH, ....) nicht hat. Ich weiß nicht was da falsch läuft.
Es ist auch OpenCV installiert wie man sieht.

Code: Alles auswählen

import cv2
print(cv2.__version__) # output 4.5.1
Lasse ich das Skript laufen kommt dann ein Fehler bzgl. Tensorflow. Ich weiß nicht ob das mit OpenCV zusammenhängt aber vollständigkeitshalber poste ich den error trace

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py", line 18, in swig_import_helper
    fp, pathname, description = imp.find_module('_pywrap_tensorflow_internal', [dirname(__file__)])
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\imp.py", line 297, in find_module
    raise ImportError(_ERR_MSG.format(name), name=name)
ImportError: No module named '_pywrap_tensorflow_internal'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow.py", line 58, in <module>
    from tensorflow.python.pywrap_tensorflow_internal import *
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py", line 28, in <module>
    _pywrap_tensorflow_internal = swig_import_helper()
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py", line 20, in swig_import_helper
    import _pywrap_tensorflow_internal
ModuleNotFoundError: No module named '_pywrap_tensorflow_internal'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "c:/Users/schda/Dropbox/Studium - Informatik/02 Master of Science/1. Semester - SS21/Seminar/mySeminar/yolo_webcam.py", line 5, in <module>
    from imageai import Detection
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\imageai\Detection\__init__.py", line 8, in <module>       
    import tensorflow as tf
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\tensorflow\__init__.py", line 24, in <module>
    from tensorflow.python import *
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\tensorflow\python\__init__.py", line 49, in <module>      
    from tensorflow.python import pywrap_tensorflow
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow.py", line 74, in <module>
    raise ImportError(msg)
ImportError: Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py", line 18, in swig_import_helper
    fp, pathname, description = imp.find_module('_pywrap_tensorflow_internal', [dirname(__file__)])
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\imp.py", line 297, in find_module
    raise ImportError(_ERR_MSG.format(name), name=name)
ImportError: No module named '_pywrap_tensorflow_internal'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow.py", line 58, in <module>
    from tensorflow.python.pywrap_tensorflow_internal import *
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py", line 28, in <module>
    _pywrap_tensorflow_internal = swig_import_helper()
  File "C:\Users\schda\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow_internal.py", line 20, in swig_import_helper
    import _pywrap_tensorflow_internal
ModuleNotFoundError: No module named '_pywrap_tensorflow_internal'


Failed to load the native TensorFlow runtime.

See https://www.tensorflow.org/install/install_sources#common_installation_problems

for some common reasons and solutions.  Include the entire stack trace
above this error message when asking for help.
Eventuell wichtig noch. Das ganze soll auf Windows laufen, da ich die Präsentation in Powerpoint halte.

Vielen Dank.

mfg werdas34
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Hi,
also bei mit läuft der Code, aber langsam (ca. 0,1 fps) da ohne GPU.

Wenn du mal nach dem Fehler suchst, findest du unter anderem solche Threads wie diesen hier:
https://stackoverflow.com/questions/435 ... 7#43665317

Es sieht nach einem Problem mit deiner Tensorflow Installation aus.
Mögliche Ursachen sind in dem Thread beschrieben inkl. Lösungen.
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
Antworten