Github pylint.yml

Probleme bei der Installation?
Antworten
pythoner
User
Beiträge: 22
Registriert: Dienstag 8. September 2015, 19:58

Hallo,

ich habe auf Github die Action pylint aktivert.

- name: Analysing the code with pylint
run: |
pylint `ls -R|grep .py$|xargs`


Leider kommt es zu folgenden Problemen. Es werden alle py-Dateien angemerkert, hier ein Ausschnitt.

Code: Alles auswählen

Run pylint `ls -R|grep .py$|xargs`
************* Module __init__.py
__init__.py:1:0: F0001: No module named __init__.py (fatal)
************* Module admin.py
admin.py:1:0: F0001: No module named admin.py (fatal)
Mehr Details unter https://github.com/ad-software/running_results

Hat jemand eine Idee?
Danke und Gruß
Pythoner
narpfel
User
Beiträge: 645
Registriert: Freitag 20. Oktober 2017, 16:10

Moin,

ich würde das mit pre-commit machen, das kümmert sich automatisch darum, das richtige pylint-Kommando auszuführen. Hat auch eine Action, und lokal sorgt das auch dafür, dass die Linter laufen:

Code: Alles auswählen

# .pre-commit-config.yaml
repos:
  - repo: https://github.com/PyCQA/pylint
    rev: pylint-2.6.0
    hooks:
      - id: pylint
pythoner
User
Beiträge: 22
Registriert: Dienstag 8. September 2015, 19:58

Danke für den Hinweis. Ich habe das Beispiel der Action ".github/workflows/pre-commit.yml" versucht, bekomme aber leider folgende Fehlermeldung:
Run pre-commit/action@v2.0.0
install pre-commit
Error: ENOENT: no such file or directory, open '.pre-commit-config.yaml'
Wieso wird denn ein Datei '.pre-commit-config.yaml' gesucht?
Die yml-Dateien für in workflow werde noch nicht mit "." angegeben.
Danke und Gruß
Pythoner
narpfel
User
Beiträge: 645
Registriert: Freitag 20. Oktober 2017, 16:10

@pythoner: Du brauchst eine pre-commit-Konfiguration, wie hier beschrieben. Die Action ruft ja nur pre-commit auf, und das kann ohne die Konfigurationsdatei nicht wissen, was es tun soll.
pythoner
User
Beiträge: 22
Registriert: Dienstag 8. September 2015, 19:58

Danke, jetzt habe ich es verstanden.
Der Test ja ganz schön viele Sachen.
Danke und Gruß
Pythoner
Antworten