import bcrypt scheitert unter Windows 7 Enterprise?

Probleme bei der Installation?
Antworten
MatiasMyles
User
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 17. September 2020, 13:58

Ich habe Ende letzten Jahres Python 3.6.3 auf einen virtuellen Windows 7 Enterprise Client installiert zusammen mit netmiko, welches bcrypt enthält.
Alles lief prima, dann habe ich auf 3.6.5 upgedated, immer noch alles gut.

Als nun 3.7.0 rauskam, habe ich 3.6.5 deinstalliert und 3.7.0 "from scratch" installiert und netmiko, doch bei einem "import bcrypt" gab es eine Fehlermeldung.
Ich habe dann 3.7.0 wieder komplett deinstalliert und 3.6.5 wieder installiert mit dem gleichen Fehler. Auf meinem privaten Client daheim funktioniert alles.
Ich gehe davon aus der Client selbst wurde von den Admins der Firma verändert (z. B. durch Policies) und daher läuft bcrypt (eine dynamisch Bibliothek) nicht mehr.

M:\>python
Python 3.7.0 (v3.7.0:1bf9cc5093, Jun 27 2018, 04:59:51) [MSC v.1914 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import bcrypt
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "C:\Users\username\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\bcrypt\__init__.py", line 25, in <module>
from bcrypt import _bcrypt
ImportError: dynamic module does not define module export function (PyInit__bcrypt)
>>>

Im Verzeichnis sind die notwendigen Dateien offenbar vorhanden:

M:\>dir C:\Users\username\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\bcrypt
Volume in drive C has no label.
Volume Serial Number is xxxx-xxxx

Directory of C:\Users\username\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\bcrypt

2018-09-04 15:10 <DIR> .
2018-09-04 15:10 <DIR> ..
2018-09-04 15:10 28.672 _bcrypt.cp37-win_amd64.pyd
2018-09-04 15:10 1.296 __about__.py
2018-09-04 15:10 5.467 __init__.py
2018-09-04 15:10 <DIR> __pycache__
3 File(s) 35.435 bytes

Hat jemand eine Idee, wo man da was hebeln kann bzw. woran das ligen könnte?
Sirius3
User
Beiträge: 17703
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Wie hast Du das alles genau installiert?
Benutzeravatar
DeaD_EyE
User
Beiträge: 1011
Registriert: Sonntag 19. September 2010, 13:45
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

Hast du ggf. mehrere Python-Versionen installiert?

Am besten schaust du mit `py -0` mal nach.
Das Tool zeigt dir dann die installierten Versionen an.

Da du Python als User-Anwendung installierst hast, brauchst du kein venv und kannst normal mit pip Pakete installieren.
Besser ist es aber immer das tool py.exe dafür zu verwenden:

Code: Alles auswählen

py -3.7-64 -m pip install bcrypt
Das veranlasst py.exe nach Python 3.7 64 bit zu suchen. Der Parameter -m startet module. In diesem Fall wird pip mit dem passenden Interpreter gestartet.
Übrigens könntest du gleich Python 3.8.5 installieren. Ich habs mal probiert bcrypt auf einem Windows 10 PC zu installieren.
Klappt bei mir mit Python 3.7.8 und 3.8.5. Das paket bcrypt liegt als Wheel vor, d.h. du brauchst keinen funktionierenden C Compiler.
sourceserver.info - sourceserver.info/wiki/ - ausgestorbener Support für HL2-Server
Antworten