Listing

Probleme bei der Installation?
Antworten
Bykl
User
Beiträge: 92
Registriert: Donnerstag 5. Oktober 2017, 17:57

Hallo, bin Anfänger
habe mir Python 3 (Ernesti/Kaiser) gekauft und von dort s. S. 807 ein Lifting abgeschrieben, weil die angegeben Seite für mich gesperrt wurde.

[URL=https://www.bilder-upload.eu/bild-9cf8c ... 5.png.html][IMG]https://www.bilder-upload.eu/thumb/9cf8 ... 511285.png
  • #!/usr/bin/env python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
    """
    Created on Mon May 25 10:01:25 2020

    """


    import tkinter
    class MyApp(tkinter.Frame):
    def __init__(self, master=None):
    super().__init__(master)
    self.pack()
    self.createWidgets()
    self.createBindings()
    def createWidgets(self):
    self.label = tkinter.Label(self)
    self.label.pack()
    self.label["text"] = "Bitte sende ein Event"
    self.entry = tkinter.Entry(self)
    self.entry.pack()
    self.ok = tkinter.Button(self)
    self.ok.pack()
    self.ok["text"] = "Beenden"
    self.ok["Command"] = self.quit
    def createBindings (self):
    self.entry.bind("Entenhausen", self.eventEntenhausen)
    self.entry.bind("ButtonPress-1", self.eventMouseClick)
    self.entry.bind("<MouseWheel>", self.eventMousewheel)
    def eventEntenhausen(self, event):
    self.label["text"] = "Sie kennen das geheime Passwort"
    def eventMouseClick(self, event):
    self.label["text"] = "Mouseclick in Position"\
    "({},{})".format(event.x, event.y)
    def eventMouseWheel(self, event):
    if event.delta<0:
    self.label["text"] = "Bitte bewegen sie das Mausrad"\
    "in die richtige"
    else:
    self.label["text"] = "Vielen Dank"
    root = tkinter.Tk()
    app = MyApp(root)
    app.mainloop()
Ergebnis: self.tk.call(_flatten((self._w, cmd)) + self._options(cnf))

TclError: unknown option "-Command"

Was ist zu tun? Wo liegt der Fehler. Ich hab den Eindruck, in den letzten drei Zeilen hab ich was falsch eingerückt, weil da nichts farbig wird. hab aber alles durchprobiert...
Ich sitze in Spider am Mac.
__deets__
User
Beiträge: 14480
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Du hast dich verschrieben. Es muss "command" sein, nicht "Command". Zu den Einrueckungen kann man nichts sagen, du hast ja nicht die Code-Tags benutzt. Dazu im vollstaendigen Editor den Knopf </> bemuehen.
Bykl
User
Beiträge: 92
Registriert: Donnerstag 5. Oktober 2017, 17:57

__deets__ hat geschrieben: Dienstag 26. Mai 2020, 18:41 Du hast dich verschrieben. Es muss "command" sein, nicht "Command". Zu den Einrueckungen kann man nichts sagen, du hast ja nicht die Code-Tags benutzt. Dazu im vollstaendigen Editor den Knopf </> bemuehen.
Danke, das mit command hat geholfen.

Das Fenster erscheint, aber wenn ich auf Beenden drücke, wird der Button Blau und das Ding bleibt stehen.
__deets__
User
Beiträge: 14480
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

wo fuehrst du das den aus? In der IDLE-Ide? Oder einer anderen? Oder auf der Kommandozeile?
Bykl
User
Beiträge: 92
Registriert: Donnerstag 5. Oktober 2017, 17:57

Bild

in Speider im großen Fenster....

Das "bitte bewegen sie das Mauspad in die richtige ..." scheint zu funktionieren, nur quit nicht....
__deets__
User
Beiträge: 14480
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Dann starte das mal aus der Konsole. Wenn es dann geht, liegt es daran, dass du eine GUI von einer GUI aus startest. Das kann Probleme machen.
Antworten