run python file in terminal: Fehlermeldung

Probleme bei der Installation?
Antworten
Jomeeb
User
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 13. Februar 2020, 11:53

Hallo Forum,

bei den ersten Schritten mit Visual Studio und Python bekomme ich bei "run python file in terminal" im Terminal die Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

Windows PowerShell
Copyright (C) Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

Lernen Sie das neue plattformübergreifende PowerShell kennen – https://aka.ms/pscore6

PS C:\Users\joerg\Downloads\py-test> "C:/Program Files/Python37/python.exe" c:/Users/joerg/Downloads/py-test/.vscode/test.py
In Zeile:1 Zeichen:40
+ ... Python37/python.exe" c:/Users/joerg/Downloads/py-test/.vscode/test.py
+                          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unerwartetes Token "c:/Users/joerg/Downloads/py-test/.vscode/test.py" in Ausdruck oder Anweisung.
    + CategoryInfo          : ParserError: (:) [], ParentContainsErrorRecordException
    + FullyQualifiedErrorId : UnexpectedToken
Kan jemand helfen, wie ich das zum Laufen bekomme?

LG Jörg
__deets__
User
Beiträge: 14541
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Das ist ein PowerShell-Problem, und keine Python-Fehlermeldung. Kann es sein, dass auch das Argument in Anfuehrungszeichen gehoert?
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

In kann dir aus eigener Erfahrung nur empfehlen, die "alte" Konsole cmd.exe oder auf deutsch "Eingabeaufforderung" zu benutzen.
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
Jomeeb
User
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 13. Februar 2020, 11:53

Hallo Thomas,

ok, danke. Jetzt klappt es.

LGJ
Antworten