VSC import seaborn "ImportError: DLL load failed: The specified procedure could not be found"

Probleme bei der Installation?
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

Ich habe mit Notepad++ die beiden Outputs verglichen.
Kann es daran liegen, dass bei VSC folgende Zeile bei PATH fehlt?

Code: Alles auswählen

C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;C:\\Program 

Code: Alles auswählen

'PATH': 'C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Intel\\Shared ' ...
vs

Code: Alles auswählen

'PATH': 'C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;C:\\Program '
         'Files (x86)\\Common Files\\Intel\\Shared ' ...
__deets__
User
Beiträge: 14536
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Das ist gut moeglich, ja. Denn PATH steuert, woher DLLs geladen werden koennen. Kann also Einfluss haben. Du solltest in os.environ also mal den PATH der geht setzen, und danach importieren.
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

__deets__ hat geschrieben: Sonntag 18. August 2019, 12:56 Das ist gut moeglich, ja. Denn PATH steuert, woher DLLs geladen werden koennen. Kann also Einfluss haben. Du solltest in os.environ also mal den PATH der geht setzen, und danach importieren.
Danke für deine Hilfe.

Code: Alles auswählen

C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;
Hat in VSC nicht gefehlt, es steht schlicht bei Spyder doppelt in der Path. Einmal an erster Stelle und dann nochmals in den Mitte. Bei VSC steht Anaconda3 nur in der Mitte der Path

Code: Alles auswählen

 'PATH': 'C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Intel\\Shared '
         'Libraries\\redist\\intel64_win\\compiler;C:\\Program '
         'Files\\Microsoft '
         'MPI\\Bin\\;C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;D:\\Program '
         'Files\\MATLAB\\R2018b\\bin;D:\\Program '
Und das scheint das Problem zu sein. Ich habe mittels

Code: Alles auswählen

os.environ["PATH"] = 'C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;' + os.environ["PATH"]
Den Anaconda3 Pfad an den Anfang der Path in VSC angefügt. Jetzt funktioniert der Import von seaborn problemlos.
Jetzt müsste ich bei jedem Programm, das ich in VSC schreibe, diese Codezeile am Anfang einfügen. Gibt es da einen Umweg, dass ich Anaconda3 permanent an die erste Stelle in VSC bekomme?
In der Kommandozeile steht Anaconda3 auch mitten im Path und der seaborn import funktioniert nicht. Das hatte ich zuvor garnicht bemerkt. Scheint also eher ein generelles Problem meiner Python Installation zu sein.
Hilft eine komplette Neuinstallation von Anaconda?
Edit: Dachte ich hätte es kapiert. Anscheinend nicht.
Wenn ich den selben fix in der Kommandozeile versuche, erhalte ich trotzdem noch den import error. In VSC funktioniert es aber.
Zuletzt geändert von Hanzi am Sonntag 18. August 2019, 13:20, insgesamt 1-mal geändert.
__deets__
User
Beiträge: 14536
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ich denke eher du solltest deine Umgebungsvariable PATH in dem dazugehoerigen Dialog in den Windows Einstellungen reparieren. Die Neuinstallation von Anaconda ist da ein recht grober Hammer, der vor allem bestehende, fehlerhafte Teile nicht repariert.
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

__deets__ hat geschrieben: Sonntag 18. August 2019, 13:19 Ich denke eher du solltest deine Umgebungsvariable PATH in dem dazugehoerigen Dialog in den Windows Einstellungen reparieren. Die Neuinstallation von Anaconda ist da ein recht grober Hammer, der vor allem bestehende, fehlerhafte Teile nicht repariert.
Was muss ich da genau reparieren bzw. wie kann ich es reparieren? Die Einträge von Anaconda an die erste Stelle verschieben?
__deets__
User
Beiträge: 14536
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Na den Pfad der geht muss auch so in PATH sein, und irgendwelche Dinge die da falsch sind musst du entfernen. Dabei natuerlich vorsichtig sein und nichts anfassen, das dem System gehoert. Also am besten in einen Editor kopieren wie der ist-Zustand ist, und dort aufmerksam vergleichen mit dem, der geht. Und dann entsprechend aendern. Das ist ja keine Magie, die einzelnen Bestandteile muessen existieren, und Verzeichnisse sein. Das kannst du auf der Kommandozeile oder im Explorer ja pruefen.
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

__deets__ hat geschrieben: Sonntag 18. August 2019, 13:32 Na den Pfad der geht muss auch so in PATH sein, und irgendwelche Dinge die da falsch sind musst du entfernen.
Es ist ja nichts falsch. Die Pfade stimmen. Ich habe die 5 Anaconda3 Pfade jetzt an die obersten Stellen verschoben. Jetzt funktioniert
import seaborn
sowohl in VSC als auch in der Kommandozeile.
__deets__
User
Beiträge: 14536
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Na dann. Ist ja alles gut.
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

Danke nochmal für deine Hilfe :-)
Antworten