VSC import seaborn "ImportError: DLL load failed: The specified procedure could not be found"

Probleme bei der Installation?
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

Hallo,

ich nutze Python 3 auf meinem Win10 Rechner über Anaconda. Bisher habe ich meinen Code in Spyder geschrieben und gestartet. Dort hat alles problemlos funktioniert. Auch Jupyter Notebook macht keine Probleme.
Momentan möchte ich auf Visual Studio Code umsteigen, doch dort stoß ich auf enorme Probleme.
Beim import von seaborn bekomme ich den

Code: Alles auswählen

 ImportError: DLL load failed: The specified procedure could not be found.
Fehler. Ich habe schon versucht, den Pfad

Code: Alles auswählen

C:\ProgramData\Anaconda3\lib\
zur PATH Variable hinzuzufügen, leider brachte das keine Abhilfe. Ich bin leider noch Anfänger und werde aus den ganzen Anleitung, die man bei Google so findet, nicht schlau. Viele schreiben, dass der Import von Numpy diesen Fehler verursache. Aber mit numpy habe ich keine Probleme, außer dass ich die Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

"message": "Module 'numpy.random' has no 'RandomState' member"
im Problems Tab angezeigt bekomme.
Als Interpreter habe ich meine Standardinstallation ausgewählt (Python 3.7.3 64-bit ('base': conda))
Kann mir bitte jemand helfen? Möchte echt gerne in VSC programmieren.
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

Hat keiner eine Idee?
__deets__
User
Beiträge: 14541
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ich benutze keine der genannten Tools. Aber eigentlich sollte die IDE für den Python Interpreter keine Rolle spielen. Schreib dir mal ein ganz einfaches Programm

Code: Alles auswählen

import sys
print(sys.prefix)
und lass das von der Kommandozeile (oder spyder) laufen, und von VSC. Und poste das Ergebnis.
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

Bei Spyder, aus der Kommandozeile und VSC erhalten ich als Ausgabe

Code: Alles auswählen

C:\ProgramData\Anaconda3
__deets__
User
Beiträge: 14541
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Das ist also schon mal der gleiche Interpreter.

Dann zeig mal den *GESAMTEN* Stacktrace von "import seaborn"
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

Diesen Fehler erhalte ich bei import seaborn

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "c:\Users\Nutzername\.vscode\extensions\ms-python.python-2019.8.29288\pythonFiles\ptvsd_launcher.py", line 43, in <module>
    main(ptvsdArgs)
  File "c:\Users\Nutzername\.vscode\extensions\ms-python.python-2019.8.29288\pythonFiles\lib\python\ptvsd\__main__.py", line 432, in main
    run()
  File "c:\Users\Nutzername\.vscode\extensions\ms-python.python-2019.8.29288\pythonFiles\lib\python\ptvsd\__main__.py", line 316, in run_file
    runpy.run_path(target, run_name='__main__')
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\runpy.py", line 263, in run_path
    pkg_name=pkg_name, script_name=fname)
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\runpy.py", line 96, in _run_module_code
    mod_name, mod_spec, pkg_name, script_name)
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\runpy.py", line 85, in _run_code
    exec(code, run_globals)
  File "c:\Users\Nutzername\OneDrive\Python for Data Science and Machine Learning Bootcamp\test2.py", line 1, in <module>
    import seaborn
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\seaborn\__init__.py", line 6, in <module>
    from .rcmod import *
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\seaborn\rcmod.py", line 5, in <module>
    from . import palettes, _orig_rc_params
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\seaborn\palettes.py", line 12, in <module>
    from .utils import desaturate, set_hls_values, get_color_cycle
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\seaborn\utils.py", line 7, in <module>
    from scipy import stats
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\stats\__init__.py", line 367, in <module>
    from .stats import *
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\stats\stats.py", line 173, in <module>
    from . import distributions
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\stats\distributions.py", line 10, in <module>
    from ._distn_infrastructure import (entropy, rv_discrete, rv_continuous,
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\stats\_distn_infrastructure.py", line 24, in <module>
    from scipy import optimize
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\optimize\__init__.py", line 387, in <module>
    from ._minimize import *
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\optimize\_minimize.py", line 30, in <module>
    from ._trustregion_constr import _minimize_trustregion_constr
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\optimize\_trustregion_constr\__init__.py", line 4, in <module>
    from .minimize_trustregion_constr import _minimize_trustregion_constr
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\optimize\_trustregion_constr\minimize_trustregion_constr.py", line 4, in <module>
    from scipy.sparse.linalg import LinearOperator
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\__init__.py", line 117, in <module>
    from .eigen import *
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\eigen\__init__.py", line 11, in <module>
    from .arpack import *
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\eigen\arpack\__init__.py", line 22, in <module>
    from .arpack import *
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\eigen\arpack\arpack.py", line 45, in <module>
    from . import _arpack
ImportError: DLL load failed: The specified procedure could not be found.
__deets__
User
Beiträge: 14541
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Hast du das hier probiert:

https://stackoverflow.com/questions/539 ... uired-dlls

Die referenzieren

https://github.com/hmmlearn/hmmlearn/issues/87

und da wird uA gesagt, dass ein laufendes Jupyter zum gleichen Zeitpunkt solche Probleme verursachen kann.
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

Code: Alles auswählen

conda install mkl
habe ich versucht. Das hilft leider nicht.
Ein Jupyter Script oder ähnliches habe ich nicht geöffnet. Selbst wenn ich den Rechner neustarte und direkt in CSV den Code ausführe, erhalte ich die Import errors.
__deets__
User
Beiträge: 14541
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Was ist die CSV? Und wo GEHT es ueberhaupt noch?
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

sry, ich meinte VSC.
Es geht in Spyder, der Kommandozeile und Jupyter. Das einzige Programm, das Probleme macht, ist Visual Studio Code
__deets__
User
Beiträge: 14541
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Dann pack mal in die Zeile vor dem import der fehlschlaegt ein

Code: Alles auswählen

import pprint
import sys
import os
pprint.pprint(sys.path)
pprint.pprint(dict(os.environ))
und zeig was da rauskommt.
__deets__
User
Beiträge: 14541
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Achso, und das einmal bei einer funktionierenden Umgebung und einmal in VSC.
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

__deets__ hat geschrieben: Sonntag 18. August 2019, 11:14 Dann pack mal in die Zeile vor dem import der fehlschlaegt ein

Code: Alles auswählen

import pprint
import sys
import os
pprint.pprint(sys.path)
pprint.pprint(dict(os.environ))
und zeig was da rauskommt.

Code: Alles auswählen

['c:\\Users\\Nutzername\\OneDrive\\Python for Data Science and Machine '
 'Learning Bootcamp',
 'c:\\Users\\Nutzername '
 'Nutzername\\.vscode\\extensions\\ms-python.python-2019.8.30787\\pythonFiles',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\python37.zip',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\DLLs',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\win32',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\win32\\lib',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\Pythonwin']
{'ALLUSERSPROFILE': 'C:\\ProgramData',
 'APPDATA': 'C:\\Users\\Nutzername\\AppData\\Roaming',
 'COLORTERM': 'truecolor',
 'COMMONPROGRAMFILES': 'C:\\Program Files\\Common Files',
 'COMMONPROGRAMFILES(X86)': 'C:\\Program Files (x86)\\Common Files',
 'COMMONPROGRAMW6432': 'C:\\Program Files\\Common Files',
 'COMPUTERNAME': 'Computername',
 'COMSPEC': 'C:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe',
 'DRIVERDATA': 'C:\\Windows\\System32\\Drivers\\DriverData',
 'HOMEDRIVE': 'C:',
 'HOMEPATH': '\\Users\\Nutzername',
 'INTEL_DEV_REDIST': 'C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Intel\\Shared '
                     'Libraries\\',
 'I_MPI_SMPD_VERSION_CHECK': 'disable',
 'LANG': 'en_US.UTF-8',
 'LOCALAPPDATA': 'C:\\Users\\Nutzername\\AppData\\Local',
 'LOGONSERVER': '\\\\Computername',
 'MIC_LD_LIBRARY_PATH': 'C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Intel\\Shared '
                        'Libraries\\compiler\\lib\\intel64_win_mic',
 'MSMPI_BIN': 'C:\\Program Files\\Microsoft MPI\\Bin\\',
 'NUMBER_OF_PROCESSORS': '16',
 'ONEDRIVE': 'C:\\Users\\Nutzername\\OneDrive',
 'ONEDRIVECONSUMER': 'C:\\Users\\Nutzername\\OneDrive',
 'OS': 'Windows_NT',
 'PATH': 'C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Intel\\Shared '
         'Libraries\\redist\\intel64_win\\compiler;C:\\Program '
         'Files\\Microsoft '
         'MPI\\Bin\\;C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;D:\\Program '
         'Files\\MATLAB\\R2018b\\bin;D:\\Program '
         'Files\\MATLAB\\R2018b\\bin\\win64;C:\\Program Files (x86)\\Common '
         'Files\\Oracle\\Java\\javapath;C:\\WINDOWS\\system32;C:\\WINDOWS;C:\\WINDOWS\\System32\\Wbem;C:\\WINDOWS\\System32\\WindowsPowerShell\\v1.0\\;C:\\WINDOWS\\System32\\OpenSSH\\;C:\\Program '
         'Files (x86)\\NVIDIA Corporation\\PhysX\\Common;C:\\Program '
         'Files\\NVIDIA Corporation\\NVIDIA NvDLISR;D:\\Program '
         'Files\\MATLAB\\R2018b\\runtime\\win64;C:\\Program Files '
         '(x86)\\Wolfram Research\\WolframScript\\;C:\\Users\\Nutzername '
         'Nutzername\\AppData\\Local\\Microsoft\\WindowsApps;C:\\Program Files '
         '(x86)\\Microsoft SQL Server\\Client '
         'SDK\\ODBC\\130\\Tools\\Binn\\;C:\\Program Files (x86)\\Microsoft SQL '
         'Server\\140\\Tools\\Binn\\;C:\\Program Files (x86)\\Microsoft SQL '
         'Server\\140\\DTS\\Binn\\;C:\\Program Files (x86)\\Microsoft SQL '
         'Server\\140\\Tools\\Binn\\ManagementStudio\\;C:\\Program '
         'Files\\dotnet\\;C:\\Program Files\\Microsoft SQL '
         'Server\\130\\Tools\\Binn\\;C:\\WINDOWS\\system32;C:\\WINDOWS;C:\\WINDOWS\\System32\\Wbem;C:\\WINDOWS\\System32\\WindowsPowerShell\\v1.0\\;C:\\WINDOWS\\System32\\OpenSSH\\;D:\\Program '
         'Files\\MiKTeX 2.9\\miktex\\bin\\x64\\;C:\\Users\\Nutzername '
         'Nutzername\\AppData\\Local\\Microsoft\\WindowsApps;;C:\\Users\\Nutzername '
         'Nutzername\\AppData\\Local\\Programs\\Microsoft VS Code\\bin',
 'PATHEXT': '.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC;.CPL',
 'PROCESSOR_ARCHITECTURE': 'AMD64',
 'PROCESSOR_IDENTIFIER': 'AMD64 Family 23 Model 8 Stepping 2, AuthenticAMD',
 'PROCESSOR_LEVEL': '23',
 'PROCESSOR_REVISION': '0802',
 'PROGRAMDATA': 'C:\\ProgramData',
 'PROGRAMFILES': 'C:\\Program Files',
 'PROGRAMFILES(X86)': 'C:\\Program Files (x86)',
 'PROGRAMW6432': 'C:\\Program Files',
 'PSMODULEPATH': 'C:\\Users\\Nutzername '
                 'Nutzername\\Documents\\WindowsPowerShell\\Modules;C:\\Program '
                 'Files\\WindowsPowerShell\\Modules;C:\\WINDOWS\\system32\\WindowsPowerShell\\v1.0\\Modules;C:\\Program '
                 'Files\\Intel\\Wired Networking\\',
 'PUBLIC': 'C:\\Users\\Public',
 'PYTHONIOENCODING': 'UTF-8',
 'PYTHONUNBUFFERED': '1',
 'SESSIONNAME': 'Console',
 'SYSTEMDRIVE': 'C:',
 'SYSTEMROOT': 'C:\\WINDOWS',
 'TEMP': 'C:\\Users\\Nutername~1\\AppData\\Local\\Temp',
 'TERM_PROGRAM': 'vscode',
 'TERM_PROGRAM_VERSION': '1.37.1',
 'TMP': 'C:\\Users\\Nutername~1\\AppData\\Local\\Temp',
 'USERDOMAIN': 'Computername',
 'USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE': 'Computername',
 'USERNAME': 'Nutzername',
 'USERPROFILE': 'C:\\Users\\Nutzername',
 'VBOX_MSI_INSTALL_PATH': 'D:\\Program Files\\Oracle\\VirtualBox\\',
 'WINDIR': 'C:\\WINDOWS'}
Traceback (most recent call last):
  File "c:\Users\Nutzername\.vscode\extensions\ms-python.python-2019.8.30787\pythonFiles\ptvsd_launcher.py", line 43, in <module>
    main(ptvsdArgs)
  File "c:\Users\Nutzername\.vscode\extensions\ms-python.python-2019.8.30787\pythonFiles\lib\python\ptvsd\__main__.py", line 432, in main
    run()
  File "c:\Users\Nutzername\.vscode\extensions\ms-python.python-2019.8.30787\pythonFiles\lib\python\ptvsd\__main__.py", line 316, in run_file
    runpy.run_path(target, run_name='__main__')
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\runpy.py", line 263, in run_path
    pkg_name=pkg_name, script_name=fname)
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\runpy.py", line 96, in _run_module_code
    mod_name, mod_spec, pkg_name, script_name)
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\runpy.py", line 85, in _run_code
    exec(code, run_globals)
  File "c:\Users\Nutzername\OneDrive\Python for Data Science and Machine Learning Bootcamp\test2.py", line 6, in <module>
    import seaborn
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\seaborn\__init__.py", line 6, in <module>
    from .rcmod import *
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\seaborn\rcmod.py", line 5, in <module>
    from . import palettes, _orig_rc_params
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\seaborn\palettes.py", line 12, in <module>
    from .utils import desaturate, set_hls_values, get_color_cycle
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\seaborn\utils.py", line 7, in <module>
    from scipy import stats
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\stats\__init__.py", line 367, in <module>
    from .stats import *
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\stats\stats.py", line 173, in <module>
    from . import distributions
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\stats\distributions.py", line 10, in <module>
    from ._distn_infrastructure import (entropy, rv_discrete, rv_continuous,
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\stats\_distn_infrastructure.py", line 24, in <module>
    from scipy import optimize
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\optimize\__init__.py", line 387, in <module>
    from ._minimize import *
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\optimize\_minimize.py", line 30, in <module>
    from ._trustregion_constr import _minimize_trustregion_constr
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\optimize\_trustregion_constr\__init__.py", line 4, in <module>
    from .minimize_trustregion_constr import _minimize_trustregion_constr
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\optimize\_trustregion_constr\minimize_trustregion_constr.py", line 4, in <module>
    from scipy.sparse.linalg import LinearOperator
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\__init__.py", line 117, in <module>
    from .eigen import *
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\eigen\__init__.py", line 11, in <module>
    from .arpack import *
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\eigen\arpack\__init__.py", line 22, in <module>
    from .arpack import *
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\eigen\arpack\arpack.py", line 45, in <module>
    from . import _arpack
ImportError: DLL load failed: The specified procedure could not be found.
__deets__
User
Beiträge: 14541
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Das ist ja nur die eine Ausgabe. Nicht die wo es funktioniert.
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

__deets__ hat geschrieben: Sonntag 18. August 2019, 12:11 Das ist ja nur die eine Ausgabe. Nicht die wo es funktioniert.
sry, hatte deinen zweiten Beitrag überlesen
Der folgende Output ist aus Spyder

Code: Alles auswählen

['C:\\Users\\Nutzername',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\python37.zip',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\DLLs',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3',
 '',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\win32',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\win32\\lib',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\Pythonwin',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\IPython\\extensions',
 'C:\\Users\\Nutzername\\.ipython']
{'ALLUSERSPROFILE': 'C:\\ProgramData',
 'APPDATA': 'C:\\Users\\Nutzername\\AppData\\Roaming',
 'CLICOLOR': '1',
 'COMMONPROGRAMFILES': 'C:\\Program Files\\Common Files',
 'COMMONPROGRAMFILES(X86)': 'C:\\Program Files (x86)\\Common Files',
 'COMMONPROGRAMW6432': 'C:\\Program Files\\Common Files',
 'COMPUTERNAME': 'Computername',
 'COMSPEC': 'C:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe',
 'CONDA_PREFIX': 'C:\\ProgramData\\Anaconda3',
 'DRIVERDATA': 'C:\\Windows\\System32\\Drivers\\DriverData',
 'GIT_PAGER': 'cat',
 'HOMEDRIVE': 'C:',
 'HOMEPATH': '\\Users\\Nutzername',
 'INTEL_DEV_REDIST': 'C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Intel\\Shared '
                     'Libraries\\',
 'IPY_INTERRUPT_EVENT': '4596',
 'I_MPI_SMPD_VERSION_CHECK': 'disable',
 'JPY_INTERRUPT_EVENT': '4596',
 'JPY_PARENT_PID': '4580',
 'LANG': 'en',
 'LOCALAPPDATA': 'C:\\Users\\Nutzername\\AppData\\Local',
 'LOGONSERVER': '\\\\Computername',
 'MIC_LD_LIBRARY_PATH': 'C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Intel\\Shared '
                        'Libraries\\compiler\\lib\\intel64_win_mic',
 'MPLBACKEND': 'module://ipykernel.pylab.backend_inline',
 'MSMPI_BIN': 'C:\\Program Files\\Microsoft MPI\\Bin\\',
 'NUMBER_OF_PROCESSORS': '16',
 'ONEDRIVE': 'C:\\Users\\Nutzername\\OneDrive',
 'ONEDRIVECONSUMER': 'C:\\Users\\Nutzername\\OneDrive',
 'OS': 'Windows_NT',
 'PAGER': 'cat',
 'PATH': 'C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;C:\\Program '
         'Files (x86)\\Common Files\\Intel\\Shared '
         'Libraries\\redist\\intel64_win\\compiler;C:\\Program '
         'Files\\Microsoft '
         'MPI\\Bin\\;C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;D:\\Program '
         'Files\\MATLAB\\R2018b\\bin;D:\\Program '
         'Files\\MATLAB\\R2018b\\bin\\win64;C:\\Program Files (x86)\\Common '
         'Files\\Oracle\\Java\\javapath;C:\\WINDOWS\\system32;C:\\WINDOWS;C:\\WINDOWS\\System32\\Wbem;C:\\WINDOWS\\System32\\WindowsPowerShell\\v1.0\\;C:\\WINDOWS\\System32\\OpenSSH\\;C:\\Program '
         'Files (x86)\\NVIDIA Corporation\\PhysX\\Common;C:\\Program '
         'Files\\NVIDIA Corporation\\NVIDIA NvDLISR;D:\\Program '
         'Files\\MATLAB\\R2018b\\runtime\\win64;C:\\Program Files '
         '(x86)\\Wolfram Research\\WolframScript\\;C:\\Users\\Nutzername~1n '
         'Nutzername\\AppData\\Local\\Microsoft\\WindowsApps;C:\\Program Files '
         '(x86)\\Microsoft SQL Server\\Client '
         'SDK\\ODBC\\130\\Tools\\Binn\\;C:\\Program Files (x86)\\Microsoft SQL '
         'Server\\140\\Tools\\Binn\\;C:\\Program Files (x86)\\Microsoft SQL '
         'Server\\140\\DTS\\Binn\\;C:\\Program Files (x86)\\Microsoft SQL '
         'Server\\140\\Tools\\Binn\\ManagementStudio\\;C:\\Program '
         'Files\\dotnet\\;C:\\Program Files\\Microsoft SQL '
         'Server\\130\\Tools\\Binn\\;C:\\WINDOWS\\system32;C:\\WINDOWS;C:\\WINDOWS\\System32\\Wbem;C:\\WINDOWS\\System32\\WindowsPowerShell\\v1.0\\;C:\\WINDOWS\\System32\\OpenSSH\\;D:\\Program '
         'Files\\MiKTeX 2.9\\miktex\\bin\\x64\\;C:\\Users\\Nutzername~1n '
         'Nutzername\\AppData\\Local\\Microsoft\\WindowsApps;;C:\\Users\\Nutzername~1n '
         'Nutzername\\AppData\\Local\\Programs\\Microsoft VS Code\\bin',
 'PATHEXT': '.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC',
 'PROCESSOR_ARCHITECTURE': 'AMD64',
 'PROCESSOR_IDENTIFIER': 'AMD64 Family 23 Model 8 Stepping 2, AuthenticAMD',
 'PROCESSOR_LEVEL': '23',
 'PROCESSOR_REVISION': '0802',
 'PROGRAMDATA': 'C:\\ProgramData',
 'PROGRAMFILES': 'C:\\Program Files',
 'PROGRAMFILES(X86)': 'C:\\Program Files (x86)',
 'PROGRAMW6432': 'C:\\Program Files',
 'PSMODULEPATH': 'C:\\Program '
                 'Files\\WindowsPowerShell\\Modules;C:\\WINDOWS\\system32\\WindowsPowerShell\\v1.0\\Modules;C:\\Program '
                 'Files\\Intel\\Wired Networking\\',
 'PUBLIC': 'C:\\Users\\Public',
 'PYTHONPATH': '',
 'QT_SCALE_FACTOR': '',
 'QT_SCREEN_SCALE_FACTORS': '',
 'SESSIONNAME': 'Console',
 'SPYDER_ARGS': '[]',
 'SPY_AUTOCALL_O': '0',
 'SPY_AUTOLOAD_PYLAB_O': 'False',
 'SPY_BACKEND_O': '0',
 'SPY_BBOX_INCHES_O': 'True',
 'SPY_EXTERNAL_INTERPRETER': 'False',
 'SPY_FORMAT_O': '0',
 'SPY_GREEDY_O': 'False',
 'SPY_HEIGHT_O': '4',
 'SPY_HIDE_CMD': 'True',
 'SPY_JEDI_O': 'False',
 'SPY_PYLAB_O': 'True',
 'SPY_RESOLUTION_O': '72',
 'SPY_RUN_CYTHON': 'False',
 'SPY_RUN_FILE_O': '',
 'SPY_RUN_LINES_O': '',
 'SPY_SYMPY_O': 'False',
 'SPY_TESTING': 'None',
 'SPY_UMR_ENABLED': 'True',
 'SPY_UMR_NAMELIST': '',
 'SPY_UMR_VERBOSE': 'True',
 'SPY_USE_FILE_O': 'False',
 'SPY_WIDTH_O': '6',
 'SYSTEMDRIVE': 'C:',
 'SYSTEMROOT': 'C:\\WINDOWS',
 'TEMP': 'C:\\Users\\Nutzername~1~1\\AppData\\Local\\Temp',
 'TERM': 'xterm-color',
 'TMP': 'C:\\Users\\Nutzername~1~1\\AppData\\Local\\Temp',
 'USERDOMAIN': 'Computername',
 'USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE': 'Computername',
 'USERNAME': 'Nutzername',
 'USERPROFILE': 'C:\\Users\\Nutzername',
 'VBOX_MSI_INSTALL_PATH': 'D:\\Program Files\\Oracle\\VirtualBox\\',
 'WINDIR': 'C:\\WINDOWS'}
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

Ich habe mit Notepad++ die beiden Outputs verglichen.
Kann es daran liegen, dass bei VSC folgende Zeile bei PATH fehlt?

Code: Alles auswählen

C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;C:\\Program 

Code: Alles auswählen

'PATH': 'C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Intel\\Shared ' ...
vs

Code: Alles auswählen

'PATH': 'C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;C:\\Program '
         'Files (x86)\\Common Files\\Intel\\Shared ' ...
__deets__
User
Beiträge: 14541
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Das ist gut moeglich, ja. Denn PATH steuert, woher DLLs geladen werden koennen. Kann also Einfluss haben. Du solltest in os.environ also mal den PATH der geht setzen, und danach importieren.
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

__deets__ hat geschrieben: Sonntag 18. August 2019, 12:56 Das ist gut moeglich, ja. Denn PATH steuert, woher DLLs geladen werden koennen. Kann also Einfluss haben. Du solltest in os.environ also mal den PATH der geht setzen, und danach importieren.
Danke für deine Hilfe.

Code: Alles auswählen

C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;
Hat in VSC nicht gefehlt, es steht schlicht bei Spyder doppelt in der Path. Einmal an erster Stelle und dann nochmals in den Mitte. Bei VSC steht Anaconda3 nur in der Mitte der Path

Code: Alles auswählen

 'PATH': 'C:\\Program Files (x86)\\Common Files\\Intel\\Shared '
         'Libraries\\redist\\intel64_win\\compiler;C:\\Program '
         'Files\\Microsoft '
         'MPI\\Bin\\;C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;D:\\Program '
         'Files\\MATLAB\\R2018b\\bin;D:\\Program '
Und das scheint das Problem zu sein. Ich habe mittels

Code: Alles auswählen

os.environ["PATH"] = 'C:\\ProgramData\\Anaconda3;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\mingw-w64\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\usr\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Library\\bin;C:\\ProgramData\\Anaconda3\\Scripts;' + os.environ["PATH"]
Den Anaconda3 Pfad an den Anfang der Path in VSC angefügt. Jetzt funktioniert der Import von seaborn problemlos.
Jetzt müsste ich bei jedem Programm, das ich in VSC schreibe, diese Codezeile am Anfang einfügen. Gibt es da einen Umweg, dass ich Anaconda3 permanent an die erste Stelle in VSC bekomme?
In der Kommandozeile steht Anaconda3 auch mitten im Path und der seaborn import funktioniert nicht. Das hatte ich zuvor garnicht bemerkt. Scheint also eher ein generelles Problem meiner Python Installation zu sein.
Hilft eine komplette Neuinstallation von Anaconda?
Edit: Dachte ich hätte es kapiert. Anscheinend nicht.
Wenn ich den selben fix in der Kommandozeile versuche, erhalte ich trotzdem noch den import error. In VSC funktioniert es aber.
Zuletzt geändert von Hanzi am Sonntag 18. August 2019, 13:20, insgesamt 1-mal geändert.
__deets__
User
Beiträge: 14541
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ich denke eher du solltest deine Umgebungsvariable PATH in dem dazugehoerigen Dialog in den Windows Einstellungen reparieren. Die Neuinstallation von Anaconda ist da ein recht grober Hammer, der vor allem bestehende, fehlerhafte Teile nicht repariert.
Hanzi
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 8. August 2019, 21:42

__deets__ hat geschrieben: Sonntag 18. August 2019, 13:19 Ich denke eher du solltest deine Umgebungsvariable PATH in dem dazugehoerigen Dialog in den Windows Einstellungen reparieren. Die Neuinstallation von Anaconda ist da ein recht grober Hammer, der vor allem bestehende, fehlerhafte Teile nicht repariert.
Was muss ich da genau reparieren bzw. wie kann ich es reparieren? Die Einträge von Anaconda an die erste Stelle verschieben?
Antworten