Unable to import "Pillow"

Probleme bei der Installation?
Antworten
Mike Place
User
Beiträge: 6
Registriert: Freitag 28. Juni 2019, 12:04

Hallo,

in einer Anaconda-Umgebung mit Visual Studio Code möchte ich in einem Python-Script "Pillow" verwenden. Die pip-Installation hat auch die Version "pillow 6.0.0 pypi_0 pypi", installiert. Leider erhalte ich immer wieder die Fehlermeldung, dass der Import nicht funktioniert.

Gerade habe ich gemerkt, als ich aus der "conda list" den Eintrag der Version ausgelesen habe, dass bei dem Packgage von pillow als einzigste eine 4te Spalte mit dem Eintrag "pypi" vorhanden ist. Alle anderen Packgages haben diesen Eintrag nicht. Was bedeutet denn dies? Und vor allem, warum funktioniert der Import nicht?

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruß Mike
__deets__
User
Beiträge: 14522
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Zeig bitte mal den konkreten Import den du versuchst.

Und die Spalte bedeutet nur, dass es ein Paket aus dem python package Index ist. Mehr nicht.
Mike Place
User
Beiträge: 6
Registriert: Freitag 28. Juni 2019, 12:04

(Poker) C:\Anaconda3\envs\Poker>conda install -n Poker pip pillow
Collecting package metadata: done
Solving environment: done

## Package Plan ##

environment location: C:\Anaconda3\envs\Poker

added / updated specs:
- pillow
- pip


The following NEW packages will be INSTALLED:

pillow pkgs/main/win-64::pillow-6.0.0-py37hdc69c19_0


Proceed ([y]/n)? y

Preparing transaction: done
Verifying transaction: done
Executing transaction: done
Benutzeravatar
kbr
User
Beiträge: 1487
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 09:27

Da du noch keinen Code gezeigt hast, rate ich mal: wenn pillow nach Installation mit "import PIL" importiert wird, dann klappt es.
Mike Place
User
Beiträge: 6
Registriert: Freitag 28. Juni 2019, 12:04

Richtig geraten. ;-) Aber das habe ich heute schon mindesten 3x gemacht und jetzt geht es... Kein Kommentar. Danke.
Antworten