Installation über pip funktioniert nicht in cmd, Windows 10

Probleme bei der Installation?
Antworten
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4183
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

@Martenkowski

Was ist denn die Ausgabe, wenn du

Code: Alles auswählen

where python
in der Kommandozeile eingibst?

Nachdem du "python" eingegeben hast landest du ja im Interpreter. Gib dort mal bitte folgendes ein und teile uns den Output mit:

Code: Alles auswählen

import sys
print(sys.executable)
Martenkowski
User
Beiträge: 10
Registriert: Dienstag 18. Juni 2019, 16:11

sparrow hat geschrieben: Mittwoch 19. Juni 2019, 07:38 @Martenkowski

Was ist denn die Ausgabe, wenn du

Code: Alles auswählen

where python
in der Kommandozeile eingibst?
C:\Users\Fabius>where python

C:\Users\Fabius\python
C:\Python27\python.exe


sparrow hat geschrieben: Mittwoch 19. Juni 2019, 07:38Nachdem du "python" eingegeben hast landest du ja im Interpreter. Gib dort mal bitte folgendes ein und teile uns den Output mit:

Code: Alles auswählen

import sys
print(sys.executable)
>>> import sys
>>> print(sys.executable)

C:\Python27\python.exe
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4183
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Ok, jetzt komme ich ein bisschen ins Rudern, weil ich nicht ganz so viel Windows nutze.

Was ist denn "C:\Users\Fabius\python" für eine Datei?
Martenkowski
User
Beiträge: 10
Registriert: Dienstag 18. Juni 2019, 16:11

Hat jetzt alles geklappt. Ich habe die cmd geöffnet mit "als Administrator ausführen". Dann ging alles so wie es sollte...
Bei meinem anderen Rechner brauchte ich das nicht tun. Trotzdem vielen Dank für die Mühe.
Antworten