Nach Start eines Skriptes mit astroML laufen Skripte nicht mehr

Probleme bei der Installation?
Antworten
Benutzeravatar
Strawk
User
Beiträge: 229
Registriert: Mittwoch 15. Februar 2017, 11:42
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Hallo Nutzer!
Stehe vor dem Problem, dass an zwei Rechnern mit „Spyder“ Skripte nicht mehr laufen, nachdem ein Skript mit astroML versucht wurde zu starten. Startet man Spyder neu, funktioniert alles wieder. Die Fehlermeldung lautet:
File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\subprocess.py", line 997, in _execute_child
startupinfo)

FileNotFoundError: [WinError 2] Das System kann die angegebene Datei nicht finden

<matplotlib.figure.Figure at 0xbd9ed68>
Kein Wunder insofern, als der Ordner “lib” tatsächlich mit großem “L” geschrieben ist.
Fällt jemandem dazu etwas ein?
Grüße
Strawk
Ich programmiere erfolglos, also bin ich nicht.
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Na, da wird versucht, irgendein externes Programm zu starten. Dank Deiner zur Unkenntlichkeit gekürzten Fehlermeldung kann man da nicht mehr sagen.
Benutzeravatar
Strawk
User
Beiträge: 229
Registriert: Mittwoch 15. Februar 2017, 11:42
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

runfile('C:/Users/Karl Work/Documents/Programmierung_ausser_PHP/Python/Jake_VanderPlas/Kapitel_2/2_dim_func_visual.py', wdir='C:/Users/Karl Work/Documents/Programmierung_ausser_PHP/Python/Jake_VanderPlas/Kapitel_2')
Error in callback <function install_repl_displayhook.<locals>.post_execute at 0x00000000092169D8> (for post_execute):
Traceback (most recent call last):

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 150, in post_execute
draw_all()

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\_pylab_helpers.py", line 150, in draw_all
f_mgr.canvas.draw_idle()

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\backend_bases.py", line 2061, in draw_idle
self.draw(*args, **kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\backends\backend_agg.py", line 430, in draw
self.figure.draw(self.renderer)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\artist.py", line 55, in draw_wrapper
return draw(artist, renderer, *args, **kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\figure.py", line 1299, in draw
renderer, self, artists, self.suppressComposite)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\image.py", line 138, in _draw_list_compositing_images
a.draw(renderer)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\artist.py", line 55, in draw_wrapper
return draw(artist, renderer, *args, **kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\axes\_base.py", line 2437, in draw
mimage._draw_list_compositing_images(renderer, self, artists)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\image.py", line 138, in _draw_list_compositing_images
a.draw(renderer)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\artist.py", line 55, in draw_wrapper
return draw(artist, renderer, *args, **kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\axis.py", line 1135, in draw
renderer)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\axis.py", line 1075, in _get_tick_bboxes
extent = tick.label1.get_window_extent(renderer)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\text.py", line 933, in get_window_extent
bbox, info, descent = self._get_layout(self._renderer)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\text.py", line 308, in _get_layout
ismath=False)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\backends\backend_agg.py", line 226, in get_text_width_height_descent
s, fontsize, renderer=self)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\texmanager.py", line 602, in get_text_width_height_descent
dvifile = self.make_dvi(tex, fontsize)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\texmanager.py", line 393, in make_dvi
stderr=subprocess.STDOUT)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\subprocess.py", line 336, in check_output
**kwargs).stdout

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\subprocess.py", line 403, in run
with Popen(*popenargs, **kwargs) as process:

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\spyder\utils\site\sitecustomize.py", line 210, in __init__
super(SubprocessPopen, self).__init__(*args, **kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\subprocess.py", line 709, in __init__
restore_signals, start_new_session)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\subprocess.py", line 997, in _execute_child
startupinfo)

FileNotFoundError: [WinError 2] Das System kann die angegebene Datei nicht finden

Traceback (most recent call last):

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\IPython\core\formatters.py", line 341, in __call__
return printer(obj)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\IPython\core\pylabtools.py", line 238, in <lambda>
png_formatter.for_type(Figure, lambda fig: print_figure(fig, 'png', **kwargs))

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\IPython\core\pylabtools.py", line 122, in print_figure
fig.canvas.print_figure(bytes_io, **kw)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\backend_bases.py", line 2216, in print_figure
**kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\backends\backend_agg.py", line 507, in print_png
FigureCanvasAgg.draw(self)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\backends\backend_agg.py", line 430, in draw
self.figure.draw(self.renderer)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\artist.py", line 55, in draw_wrapper
return draw(artist, renderer, *args, **kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\figure.py", line 1299, in draw
renderer, self, artists, self.suppressComposite)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\image.py", line 138, in _draw_list_compositing_images
a.draw(renderer)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\artist.py", line 55, in draw_wrapper
return draw(artist, renderer, *args, **kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\axes\_base.py", line 2437, in draw
mimage._draw_list_compositing_images(renderer, self, artists)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\image.py", line 138, in _draw_list_compositing_images
a.draw(renderer)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\artist.py", line 55, in draw_wrapper
return draw(artist, renderer, *args, **kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\axis.py", line 1135, in draw
renderer)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\axis.py", line 1075, in _get_tick_bboxes
extent = tick.label1.get_window_extent(renderer)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\text.py", line 933, in get_window_extent
bbox, info, descent = self._get_layout(self._renderer)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\text.py", line 308, in _get_layout
ismath=False)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\backends\backend_agg.py", line 226, in get_text_width_height_descent
s, fontsize, renderer=self)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\texmanager.py", line 602, in get_text_width_height_descent
dvifile = self.make_dvi(tex, fontsize)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\texmanager.py", line 393, in make_dvi
stderr=subprocess.STDOUT)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\subprocess.py", line 336, in check_output
**kwargs).stdout

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\subprocess.py", line 403, in run
with Popen(*popenargs, **kwargs) as process:

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\spyder\utils\site\sitecustomize.py", line 210, in __init__
super(SubprocessPopen, self).__init__(*args, **kwargs)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\subprocess.py", line 709, in __init__
restore_signals, start_new_session)

File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\subprocess.py", line 997, in _execute_child
startupinfo)

FileNotFoundError: [WinError 2] Das System kann die angegebene Datei nicht finden

<matplotlib.figure.Figure at 0xbd9ed68>

In [3]:
Ich programmiere erfolglos, also bin ich nicht.
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Benutzeravatar
Strawk
User
Beiträge: 229
Registriert: Mittwoch 15. Februar 2017, 11:42
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

So genau wollte ich es nicht wissen.
Ich programmiere erfolglos, also bin ich nicht.
Benutzeravatar
Strawk
User
Beiträge: 229
Registriert: Mittwoch 15. Februar 2017, 11:42
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Guten Morgen, Sirius3,

bitte etwas genauer, worauf soll ich achten, um den Fehler zu beseitigen?

Grüße
Strawk
Ich programmiere erfolglos, also bin ich nicht.
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Scheinbar bist Du nicht bis zu den letzten beiden Absätzen gekommen, dort steht im wesentlichen, dass Du ein funktionierendes LaTeX mit dvipng brauchst.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13080
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Wobei das auch schon ziemlich am Anfang im dritten Absatz steht: „Matplotlib’s LaTeX support requires a working LaTeX installation, dvipng (which may be included with your LaTeX installation), and Ghostscript (GPL Ghostscript 8.60 or later is recommended). The executables for these external dependencies must all be located on your PATH.“

Und im zweiten Absatz steht wie man die LaTeX-Option aktiviert — daraus kann man den Umkehrschluss wie man sie deaktiviert recht trivial ziehen. Ist vielleicht auch eine Möglichkeit das Problem zu lösen, beziehungsweise könnte das eine Erklärung sein, warum es plötzlich, nach Verwenden von diesem astroML nicht mehr geht — irgendwer oder -was muss die Option ja aktiviert haben.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten