Installationsproblem mit PyAudio

Probleme bei der Installation?
Antworten
Python_Padawan
User
Beiträge: 6
Registriert: Samstag 2. Februar 2019, 22:26

Hi,

wie oben beschrieben, bekommen ich PyAudio in mein Python 3.7 nicht installiert.

Erst bekam ich die Fehlermeldung:
- error Microsoft Visual C++ 14.0 is required

was ich durch die Installation des Microsoft Build Tools for Visual Studio 2017 behob.
siehe: https://www.scivision.dev/python-window ... -required/

Zusätzlich zum Windows 10 SDK (wie beschrieben) habe ich noch das passende zu meinem Win 7 installiert
Jetzt klappt es aber immer noch nicht. (Ausgabe unten)

Aus der Ausgabe werde ich nicht schlau.

Kann mir jemand helfen?
pip install pyaudio
Collecting pyaudio
Using cached https://files.pythonhosted.org/packages ... .11.tar.gz
Installing collected packages: pyaudio
Running setup.py install for pyaudio: started
Running setup.py install for pyaudio: finished with status 'error'
Complete output from command c:\python37\python.exe -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='C:\\Users\\jo\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-asl4myjg\\pyaudio\\setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record C:\Users\jo\AppData\Local\Temp\pip-record-lxqynqwn\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile:
running install
running build
running build_py
creating build
creating build\lib.win32-3.7
copying src\pyaudio.py -> build\lib.win32-3.7
running build_ext
building '_portaudio' extension
creating build\temp.win32-3.7
creating build\temp.win32-3.7\Release
creating build\temp.win32-3.7\Release\src
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.16.27023\bin\HostX86\x86\cl.exe /c /nologo /Ox /W3 /GL /DNDEBUG /MD -Ic:\python37\include -Ic:\python37\include "-IC:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.16.27023\include" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.17763.0\ucrt" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.17763.0\shared" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.17763.0\um" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.17763.0\winrt" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.17763.0\cppwinrt" /Tcsrc/_portaudiomodule.c /Fobuild\temp.win32-3.7\Release\src/_portaudiomodule.obj
_portaudiomodule.c
src/_portaudiomodule.c(29): fatal error C1083: Datei (Include) kann nicht geöffnet werden: "portaudio.h": No such file or directory
error: command 'C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Visual Studio\\2017\\BuildTools\\VC\\Tools\\MSVC\\14.16.27023\\bin\\HostX86\\x86\\cl.exe' failed with exit status 2

----------------------------------------
Command "c:\python37\python.exe -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='C:\\Users\\jo\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-asl4myjg\\pyaudio\\setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record C:\Users\jo\AppData\Local\Temp\pip-record-lxqynqwn\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile" failed with error code 1 in C:\Users\jo\AppData\Local\Temp\pip-install-asl4myjg\pyaudio\
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

hier stehen ein paar Hinweise: https://stackoverflow.com/questions/519 ... -portaudio

Ich denke du musst portaudio von Hand bauen & dann installieren. Alles etwas Knödelig. Oder anaconda benutzen.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Benutzeravatar
emilykaldwin
User
Beiträge: 1
Registriert: Samstag 2. Mai 2020, 09:03

Dies hat bei mir geholfen (Kali Linux Roling, Python 3.8):
https://ourcodeworld.com/articles/read/ ... -not-found

Code: Alles auswählen

sudo apt-get install portaudio19-dev python3-pyaudio
pip3 install PyAudio
Antworten