Pyvisa

Probleme bei der Installation?
Antworten
fabritiojames
User
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 6. September 2018, 22:10

Hallo zusammen,

ich möchte den GPIB über Visual Studio Code & Anaconda einrichten, aber ich kriege das nicht zum laufen! Der Fehlermeldung heißt
"AttributeError: module "visa" has not attribute "resourceManager" .
Die Bibliotek von Pyvisa sind schon sauber installiert.
Könnte jemand mir bitte helfen?

Ich würde mich auf nette Rückmeldungen freuen :).
Vielen Dank
Sirius3
User
Beiträge: 17711
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Ohne zu wissen, was Du konkret gemacht hast, kann man da schlecht helfen. Zeige den Code, die komplette Fehlermeldung, und was `print(visa.__file__)` ausgibt.
fabritiojames
User
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 6. September 2018, 22:10

Danke erstmal für Ihre Rückmeldung.

import numpy as np
import pandas as pd
import visa, time
rm = visa.ResourceManager()
rm.list_resources()
my_instrument = rm.open_resource('GPIB0::24::INSTR') #String noch ersetzen
print(my_instrument.query('*IDN?'))
print(rm)

Der GPIB Treiber sind sauber installiert und die Fehlermeldung nach dm Debug heißt "AttributeError: module "visa" has not attribute "resourceManager"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bei diesem Beispiel, ist den Begriff "Visa" auf den zweite Line unterschrieben (rot makiert)

import visa
ps = visa.Instrument("GPIB::Address of your instrument")

Danke .
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@fabritiojames: Und was wird ausgegeben wenn Du gleich nach den Importen das von Sirius3 angefragte ``print(visa.__file__)`` einfügst?
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Antworten