Probleme beim Importieren von Scipy.Special

Probleme bei der Installation?
Antworten
AdriBloober
User
Beiträge: 17
Registriert: Samstag 17. Februar 2018, 20:09

Wenn ich:

Code: Alles auswählen

import skipy.special
Mache kommt:
Bild
Kann mir jemand helfen?
__deets__
User
Beiträge: 14493
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Bitte keine Bilder als Fehlermeldungen. Poste den Text. Dann kann man den kopieren und in eine Suchmaschine werfen. Was im übrigen auch mal mein erster Tipp wäre. Angaben zur verwandten Plattform und Versionen der eingesetzten Software helfen auch.
AdriBloober
User
Beiträge: 17
Registriert: Samstag 17. Februar 2018, 20:09

Ich habe den Text bereits in die Suchmaschinne eingegeben:
Fehler:
File "/home/pi/.local/lib/python3.5/site-packages/scipy/special/__init__.py", line 640 in <module> from ._unfuncs import *
ImportError: libf77blas.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory

Wenn es keine Möglichkeit gibt bräuchte ich einen Ersatz von: scipy.special.expit(x)
__deets__
User
Beiträge: 14493
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Also wenn ich dir Fehlermeldung in Google eingebe, finde ich ganz weit vorne Lösungsansätze wie https://github.com/Kitt-AI/snowboy/issues/94

Hast du das probiert?
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

AdriBloober hat geschrieben: Samstag 9. Juni 2018, 20:33 Wenn es keine Möglichkeit gibt bräuchte ich einen Ersatz von: scipy.special.expit(x)
"The expit function, also known as the logistic function, is defined as expit(x) = 1/(1+exp(-x)). It is the inverse of the logit function."

Machine Learning auf dem PI macht Spaß, oder?
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
AdriBloober
User
Beiträge: 17
Registriert: Samstag 17. Februar 2018, 20:09

ThomasL hat geschrieben: Sonntag 10. Juni 2018, 14:01
AdriBloober hat geschrieben: Samstag 9. Juni 2018, 20:33 Wenn es keine Möglichkeit gibt bräuchte ich einen Ersatz von: scipy.special.expit(x)
"The expit function, also known as the logistic function, is defined as expit(x) = 1/(1+exp(-x)). It is the inverse of the logit function."

Machine Learning auf dem PI macht Spaß, oder?
Machine Learning würde Spass machen, wenn es funktionieren würde, ich habe es jetzt nich genau verstanden, wie ich dieses Funktion umgehen könnte...
narpfel
User
Beiträge: 643
Registriert: Freitag 20. Oktober 2017, 16:10

@AdriBloober: Wie hast du `scipy` denn installiert? Und hast du dir den Link, den __deets__ gepostet hat, mal angeguckt?

Du könntest `expit` auch selber definieren, wie ThomasL vorgeschlagen hat, aber das würde ich eher als Würgaround ansehen, weil `scipy.special.expit` mit einer richtigen Installation von `scipy` natürlich funktionieren müsste.
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Code: Alles auswählen

import math

def expit(x):
    return 1 / (1 + math.exp(-x))

Achja, expit() gibt es erst ab SciPy >= 0.10.0, welche Version von SciPy ist denn installiert?
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

AdriBloober hat geschrieben: Samstag 9. Juni 2018, 20:22

Code: Alles auswählen

import skipy.special
ich hoffe das mit dem ski ist jetzt nen typo, oder?
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Zusätzlich zu dem Link von __deets__ noch den hier gefunden
https://github.com/Kitt-AI/snowboy/issues/262

Möglicherweise fehlt dir libatlas-base-dev
sudo apt-get install libatlas-base-dev
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
Antworten