Standalone Exe mit CxFreeze

Probleme bei der Installation?
Antworten
stho
User
Beiträge: 3
Registriert: Sonntag 13. Mai 2018, 11:04

Hallo,

ich habe mir Python 3.6.5 installiert, zusätzlich CxFreeze.
Nun wollte ich ganz gerne aus einem kleinen Gui-Programm (Name Fenster.py)

Code: Alles auswählen

from tkinter import Tk, Label
fenster = Tk()
fenster.title("Erstes Fenster")
fenster.geometry("420x120")

Label(fenster,
      text = "Hallo Welt!",
      fg = "#c7a621",
      font = ("Cambria", 20, "bold"),
      pady = 38).pack()

fenster.mainloop()

eine Standalone Exe erzeugen.

Dazu habe ich ein weiteres Script namens setup.py mit dem Inhalt

Code: Alles auswählen

from cx_Freeze import setup, Executable

setup(name = "Fenster" ,
      version = "0.1" ,
      description = "" ,
      executables = [Executable("Fenster.py")])
erzeugt.

Dann habe ich in der Konsole

Code: Alles auswählen

python setup.py build
eingegeben, leider bekomme ich eine Fehlermeldung namens

Code: Alles auswählen

Key-Error: TCL-Library
, was vermutlich bedeutet, daß
eine TCL-Library fehlt? Falls das richtig ist, welche ist das und wie kann ich die nachinstallieren?
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Hi,
habe einfach mal nach cxfreeze und tcl library gesucht und diesen Link zu einem ebook gefunden:

https://books.google.de/books?id=Ad9YDw ... wQ6AEILjAA

Auf Seite 304 unten steht eine modifizierte setup.py Datei.
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
Benutzeravatar
_Inducer_
User
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 26. Oktober 2017, 07:37
Wohnort: Osthessen

Eventuell kannst du in diesem Beitrag ganz unten etwas hilfreiches finden.
viewtopic.php?f=2&t=42103&p=321660#p321660
stho
User
Beiträge: 3
Registriert: Sonntag 13. Mai 2018, 11:04

Super, das schaue ich mir dann mal an.

Vielen Dank :-)
stho
User
Beiträge: 3
Registriert: Sonntag 13. Mai 2018, 11:04

ThomasL hat geschrieben: Montag 14. Mai 2018, 16:56 Hi,
habe einfach mal nach cxfreeze und tcl library gesucht und diesen Link zu einem ebook gefunden:

https://books.google.de/books?id=Ad9YDw ... wQ6AEILjAA

Auf Seite 304 unten steht eine modifizierte setup.py Datei.
Habe mir das mal angeschaut, hast Du zufälligerweise den vollständige Code der setup.py ?
So wie es aussiseht, scheint das auf Seite 305 noch weiterzugehen?
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Habe mir das mal angeschaut, hast Du zufälligerweise den vollständige Code der setup.py ?
So wie es aussiseht, scheint das auf Seite 305 noch weiterzugehen?
ist wohl ein Teaser, jede 2 Seite wird nicht angezeigt.

Das Buch gibts bei Packt, die haben eine 14 day trial
https://www.packtpub.com/application-de ... ng-example
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
Antworten