Kann wheel nicht installieren, ...

Probleme bei der Installation?
Antworten
Benutzeravatar
Daggett
User
Beiträge: 9
Registriert: Donnerstag 5. April 2018, 22:39

weil immer das kommt:
[codebox=pycon file=Unbenannt.txt]
PS D:\Python\Doc\PythonScripts\Risiko> pip install shapely
Collecting shapely
Using cached https://files.pythonhosted.org/packages ... st1.tar.gz
Complete output from command python setup.py egg_info:
Traceback (most recent call last):
File "<string>", line 1, in <module>
File "C:\Users\ssamu\AppData\Local\Temp\pip-install-d3d3j7hj\shapely\setup.py", line 80, in <module>
from shapely._buildcfg import geos_version_string, geos_version, \
File "C:\Users\ssamu\AppData\Local\Temp\pip-install-d3d3j7hj\shapely\shapely\_buildcfg.py", line 200, in <module>
lgeos = CDLL("geos_c.dll")
File "d:\python\lib\ctypes\__init__.py", line 348, in __init__
self._handle = _dlopen(self._name, mode)
OSError: [WinError 126] Das angegebene Modul wurde nicht gefunden

----------------------------------------
Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in C:\Users\ssamu\AppData\Local\Temp\pip-install-d3d3j7hj\shapely\
[/code]
Please help!
__deets__
User
Beiträge: 14480
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Hast du GEOS installiert, und ist dessen DLL im PATH deines Systems? Sieht jedenfalls nicht so aus.
Benutzeravatar
Daggett
User
Beiträge: 9
Registriert: Donnerstag 5. April 2018, 22:39

GEOS hab ich jetzt installiert. Das mit dem DLL und dem path verstehe ich nicht...
__deets__
User
Beiträge: 14480
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Es gibt eine Umgebungsvariable. Darin sind durch ; getrennte alle Pfade die zu EXE und DLL Dateien führen. Du musst die angemeckerte DLL lokalisieren, und den Pfad dahin (nur das Verzeichnis) an den PATH anhängen. Das geht in einem Windows Dialog. Kannst du mal Googeln.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6731
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Bei einem aktuellen Windows einfach das Wort PATH unten links in die Cortana-Suche eingeben, dann müsstest du es finden.
Benutzeravatar
Daggett
User
Beiträge: 9
Registriert: Donnerstag 5. April 2018, 22:39

lgeos = CDLL("geos_c.dll")
Das Ding?
Das kann ich überhaupt nicht finden...

Ansonsten habe ich alles gemacht, was ich machen konnte.
GEOS installiert.
'd:\python\Scripts' zu Path hinzugefügt.
[codebox=text file=Unbenannt.txt]
The script flask.exe is installed in 'd:\python\Scripts' which is not on PATH.
Consider adding this directory to PATH or, if you prefer to suppress this warning, use --no-warn-script-location.
The script geos.exe is installed in 'd:\python\Scripts' which is not on PATH.
Consider adding this directory to PATH or, if you prefer to suppress this warning, use --no-warn-script-location.
[/code]
Alles aktualisiert. pip und so..
Ich verstehe das einfach nicht. Also so gar nicht. Verstehe nicht mal genau, was eigentlich das Problem ist. Maaaaaaaann

An den Fehlermeldungen hat sich im übrigen nichts geändert.

#ich hasse diesen installationsdreck. wieso kann das nicht einfach funktionieren... :cry:
__deets__
User
Beiträge: 14480
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ohne die DLL gehts aber nicht. Wenn du die nicht findest, musst du weiter suchen oder noch mehr installieren.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6731
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Daggett hat geschrieben:'d:\python\Scripts' zu Path hinzugefügt.
Und trotzdem kommt der Fehler, dass PATH nicht entsprechend gesetzt wäre? Das kann eigentlich nicht sein. Was kommt denn raus bei: [codebox=dos file=Unbenannt.bat]echo %PATH%[/code]?
__deets__
User
Beiträge: 14480
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

@snafu: hier geht es um das dynamische laden einer DLL eines anderweitig installierten Paketes. Mit dem Python Scripts path hat das nichts zu tun.
Antworten