Python Script bei boot starten auf RasPi

Probleme bei der Installation?
Antworten
GabbaGandalf
User
Beiträge: 8
Registriert: Mittwoch 2. März 2016, 18:43

Hi,

ich hab ne App mit tkinter geschrieben und würde sie gerne beim booten automatisch starten lassen.

Außerdem würde ich sie gerne in Fullscreen haben ohne den Rand der App. (Benutze eine Ubuntu Raspi Server Version)

Danke im Voraus!
Benutzeravatar
Kebap
User
Beiträge: 687
Registriert: Dienstag 15. November 2011, 14:20
Wohnort: Dortmund

Hi GabbaGandalf! Was ist denn deine Frage?
MorgenGrauen: 1 Welt, 8 Rassen, 13 Gilden, >250 Abenteuer, >5000 Waffen & Rüstungen,
>7000 NPC, >16000 Räume, >200 freiwillige Programmierer, nur Text, viel Spaß, seit 1992.
GabbaGandalf
User
Beiträge: 8
Registriert: Mittwoch 2. März 2016, 18:43

Dachte es wäre raus gekommen aus dem Text.
Naja, die Frage ist wie lasse ich ein tkinter Python Script beim Boot automatisch starten. (In fullscreen)
BlackJack

@GabbaGandalf: Du könntest dafür einen Benutzer anlegen, für den eine automatische grafische Anmeldung einrichten, und dann das Programm für diesen Benutzer mit in den Autostart aufnehmen.
Antworten